Bawaslu Batubara Rayakan Hari Ibu

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 24 Desember 2024 - 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bawaslu Kabupaten Batubara dengan penuh rasa hormat mengucapkan terima kasih kepada semua ibu yang telah memberikan begitu banyak cinta dan pengorbanan dalam mendidik, merawat, serta membimbing generasi penerus bangsa.

Dalam rangka peringatan Hari Ibu yang jatuh pada hari ini, Bawaslu mengajak seluruh masyarakat untuk merenungkan peran penting ibu dalam membentuk karakter bangsa.

Ketua Bawaslu Kabupaten Batubara, Muhammad Amin Lubis, dalam ucapan resminya mengatakan, “Hari Ibu adalah momen spesial untuk memberikan penghargaan kepada semua ibu yang telah berjuang tanpa pamrih, memberikan cinta dan kasih sayang yang tiada henti. Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para ibu atas segala pengorbanan dan kontribusinya dalam membentuk masyarakat yang lebih baik.”

Baca Juga :  TM Gemkara Demo, Ini Jawaban Kadiskominfo Batubara

Amin juga menyampaikan bahwa peran ibu sangat penting dalam menciptakan generasi yang cerdas, berakhlak, dan peduli terhadap kepentingan bersama.

“Bawaslu sebagai lembaga yang berfokus pada pengawasan pemilu juga melihat bahwa ibu memegang peranan besar dalam menanamkan nilai-nilai demokrasi kepada anak-anak mereka. Dengan ibu yang peduli pada pendidikan politik dan hak suara, kita dapat menciptakan masyarakat yang lebih paham dan bijak dalam memilih pemimpin,” tambahnya.

Selain itu, Hari Ibu juga menjadi kesempatan bagi Bawaslu untuk mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2024.

Menurutnya, ibu yang peduli pada proses demokrasi dapat memberikan contoh yang baik bagi keluarga dan masyarakat sekitar, dengan mengedukasi anak-anak dan orang-orang terdekat mengenai pentingnya berpartisipasi dalam pemilu.

Baca Juga :  36 Panwascam Dilantik, Ade Sutoyo Sebut Mereka Ibarat 'Bayi Ajaib'

Hari Ibu di Kabupaten Batubara turut dirayakan dengan berbagai kegiatan sosial, seperti pengajian, bakti sosial, dan kegiatan lain yang melibatkan masyarakat dan keluarga.

Dalam acara tersebut, para ibu diundang untuk ikut berpartisipasi dan merayakan peran mereka dalam kehidupan sosial dan politik daerah.

Sebagai penutup, Bawaslu Kabupaten Batubara mengingatkan semua warga untuk menghormati dan mendukung peran ibu dalam setiap aspek kehidupan.

“Selamat Hari Ibu! Terima kasih kepada semua ibu yang telah memberikan begitu banyak cinta dan pengorbanan. Semoga kasih sayang yang telah diberikan menjadi berkah bagi bangsa dan negara kita,” ujarnya. (Ded).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?
Potong Nasi Tumpeng dan Ziarah Makam Pahlawan, HUT ke-62 Golkar di Batubara Berlangsung Meriah
Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi
SMSI Akan Buka UKW di Batubara
13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik
P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok
Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan
Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:28 WIB

Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 16:03 WIB

SMSI Akan Buka UKW di Batubara

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:32 WIB

13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik

Selasa, 22 September 2026 - 11:45 WIB

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok

Berita Terbaru

BATUBARA

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?

Rabu, 21 Okt 2026 - 12:58 WIB