Ijeck Resmikan Masjid di Batubara, Fahri : Semoga Melahirkan Banyak Santri

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 31 Mei 2023 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Musa Rajeksha Alias Ijeck meresmikan Masjid Nurul Iman Al-Musannif yang terdapat di Dusun VII Desa Suka Ramai Kecamatan Air Putih Kabupaten Batubara Propinsi Sumatera Utara, Selasa (30/5/23).

Ijen mengatakan Peresmian Masjid yang dibangun dari sumbangan keluarga besar almarhum H Anif itu adalah salah satu pesan ayahnya semasa hidup. Ijeck akan membangun 99 Masjid sebagai wujud kepedulian orang tuanya semasa hidup bagi masyarakat Sumatera Utara.

“Ayah saya berpesan agar saya melalui Yayasan Haji Anif (YHA) untuk membangun 99 Masjid di Sumatera Utara,” kata Ijeck saat menyampaikan pidatonya.

Ijeck yang juga Wakil Gubernur Sumatera Utara itu menegaskan bahwa bantuan untuk pembangunan 99 Masjid di Sumatera Utara adalah salah satu keinginan orang tuanya.

Baca Juga :  Zahir Gandeng ITB, Kaji RTRW, Untuk Bangun Batubara

Dia, lantas kemudian menyampaikan perbedaan bantuan yang diberikan bukan melalui dana APBD Pemerintah tetapi bantuan itu murni dari uang Keluarga H Anif yang kini dikelola melalui yayasan Anif yang diwariskan oleh orang tuanya kepadanya.

“Jadi kalau ada yang bilang itu bantuan dari Anggaran Pemerintah Propinsi Sumatera Utara, saya harus bilang begitu, karena ada issu yang mengatakan seperti itu, makanya saya klarifikasi disini,” tegasnya.

Disisi lain, Ustadz muda Fahri Ramzi turut menyampaikan rasa syukurnya atas terlaksananya kegiatan program 99 Masjid di Kab. Batubara.

”Kehadiran Masjid Nurul Iman Al Musannif sebuah kebahagian dan rasa gembira, adanya majelis dzikir dan majelis taklim hingga dapat bersholawat dengan suasana nyaman. Semoga yang dibuat bang Ijeck ini berkah.” Ucap Ustadz Fahri.

Baca Juga :  Caleg Milenial Jefrizal Amnil, Siap Lakukan Perubahan di Batubara

Lebih lanjut Ustadz Fahri menyampaikan harapannya agar Yayasan Haji Anif dapat melebarkan program kerjanya dari aspek yang dapat memajukan dunia pendidikan.

”Saya berharap program selanjutnya dapat disondingkan dengan program pendidikan islam seperti yang ada di Yayasan Jabal Hindi yang luas sekitar 3 Hektar. ” Paparnya

”Semoga dalam program yang ke-33 nya nanti dapat memantau dimana lokasi Pendidikan islam hingga sampai berdirinya masjid di ruang lingkup santri,” harapnya.

Sebagaimana amanah Almarhum Syekh Husein Rasyid dapat terwujud untuk menjadikan kota Batubara sebagai kota santri. Ungkap sosok tokoh muda energik yang diakrab disapa buya Fahri itu. ***Ril

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan
Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat
Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara
Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh
TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri
Enam Belas Bulan Mengabdi di Batubara, AKBP Doly Nelson: Saya Mendapat Banyak Berkat di Daerah Ini
Bupati Baharuddin Nikmati Indomie Campur Udang Vaname Usai Panen Raya
Tunaikan Janji Politik, Bahar–Syafrizal Salurkan Insentif bagi Bilal Mayit, Penggali Kubur, dan Guru Mengaji di Batubara

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:14 WIB

Daftar Nama-Nama Pemilik HGU Kebun di Batubara, Pansus Plasma DPRD Inventarisasi 13 Perusahaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 07:59 WIB

Pansus Plasma DPRD Batubara Mulai Bongkar Data 13 Perusahaan HGU, Siapkan Rekomendasi Tegas Soal Hak Kebun Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:55 WIB

Sidang Tipikor DAK Jalan Batubara, Usron Divonis 3 Tahun Penjara

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:01 WIB

Dugaan Konflik Kepentingan Wartawan yang Merangkap ASN dan PPPK, Kominfo Perlu Evaluasi Menyeluruh

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:08 WIB

TKD Masuk Kas Daerah, Ini kata Wabup Syafrizal saat terima Kunker Mendagri

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Saat Jurnalis,Teknisi Listrik dan Pendidikan Satu Visi

Sabtu, 18 Jul 2026 - 21:52 WIB

LABUHANBATU

Resah,Pungli di Jalan Umum Marbau Berakhir di Kantor Polisi

Jumat, 17 Jul 2026 - 20:25 WIB