PAUD Holistik Interaktif Kunci Penting Membangun Generasi Emas

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 7 September 2022 - 23:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu Asrol Aziz Lubis SE, M. AP membuka sosialisasi dan Advokasi Paud HI (Holistik Integratif) Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2022.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Kantor PKK, Jalan W.R. Supratman, Kecamatan Rantau Utara, Rabu (07/09/2022).

Dalam sambutan dan arahannya, Plt Kepala Dinas Pendidikan Asrol Aziz Lubis SE, M.AP mengatakan Pemerintah Daerah melalui Dinas Pendidikan Bidang Pembinaan PAUD dan PNF terus menjalankan program pembinaan Paud HI (Holistik Intergratif) di Kabupaten Labuhanbatu.

“Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUD HI) merupakan upaya untuk memenuhi kebutuhan esensial anak sejak 1000 hari awal kehidupan. PAUD HI menjadi salah satu kunci penting untuk membangun SDM yang unggul untuk generasi emas,” Ucapnya.

Baca Juga :  Mendadak Hadir di Acara Rekonsiliasi, Ilyas Ingatkan Kasek Soal Pertanggungjawaban Dana BOS

Baca : Pengurus Bunda Paud Se- Kabupaten Labuhanbatu Resmi Dikukuhkan

Asrol Aziz Lubis juga menegaskan perlunya kolaborasi dan sinergitas untuk membentuk karakter anak usia dini agar kebutuhan esensial dari seorang anak dapat dipenuhi secara utuh dan menyeluruh, sehingga anak dapat mengalami tumbuh kembang secara optimal.

“Selain Pendidikan, Gizi dan Identitas anak juga sangat penting, untuk itu perlunya kerja sama antara stakholder dan para pemangku kebijakan yang ada di Kabupaten Labuhanbatu,” Tegas Asrol Aziz Lubis.

Asrol Aziz Lubis berharap dengan kegiatan Sosialisasi dan Advokasi Paud HI (Holistik Integratif) ini kita dapat mewujudkan masyarakat yang Berkarakter, Maju dan Sejahtera di Tahun 2024.

Baca Juga :  SMK Anugrah IT Tanjung Medan Ikut Serta Dalam Pameran Kreatif Dan Bazar

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Bunda Paud Kabupaten Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita Erik Adtrada Sp.OG. MKM.

Dalam materinya dr. Hj. Maya Hasmita Erik Adtrada Sp.OG.MKM menjelaskan tujuan sasaran PAUD HI, untuk menghasilkan generasi yang Sehat, Cerdas, Ceria dan Berakhlak Mulia demi mewujudkan Generasi Emas.

Turut Hadir Dinas Kesehatan, Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil, Dinas BPPPA, Dinas DP2KB, Dinas Sosial, Para Camat se Kabupaten Labuhanbatu, PKK Kabupaten Labuhanbatu dan Tamu Undangan. (BAF)

Berita Terkait

Kolaborasi Melawan HIV: Seruan Bupati Batubara di Tengah Lonjakan Kasus
Rijali dan Gratifikasi
Zamal Minta Pengadilan Kisaran Putuskan Perkara Atas Nama Tuhan
Sejarah Kelam Lobang Jepang Bukit Tinggi
Pesona Keindahan Pantai Air Manis Padang, Tarik Wisatawan
Kisah Pilu Ayah dan Anak, 10 Tahun Naik Motor dari Malaysia ke Singapore Hanya Jenguk Anaknya di Penjara
Ida Dayak dan Budaya Pengobatan Alternatif
Anda Harus Tau 3 Level Puasa Ini di Bulan Ramadhan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 12:44 WIB

Kolaborasi Melawan HIV: Seruan Bupati Batubara di Tengah Lonjakan Kasus

Selasa, 2 April 2024 - 23:25 WIB

Rijali dan Gratifikasi

Sabtu, 4 November 2023 - 12:38 WIB

Zamal Minta Pengadilan Kisaran Putuskan Perkara Atas Nama Tuhan

Kamis, 27 April 2023 - 06:48 WIB

Sejarah Kelam Lobang Jepang Bukit Tinggi

Rabu, 26 April 2023 - 18:48 WIB

Pesona Keindahan Pantai Air Manis Padang, Tarik Wisatawan

Berita Terbaru