Ini Penyebab Plt Kadisdik Batubara Naik Sepeda Motor Resmikan RKB SMPN 5 Nibung Hangus

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 10 Januari 2020 - 16:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Plt Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Batubara, Ilyas Sitorus termasuk salah seorang pejabat yang konsisten melaksanakan tugasnya.

Setidaknya ke-konsisten-an itu telah terbukti ketika pria berkumis tersebut meresmikan pemakaian Ruang Kelas Baru (RKB) SMP Negeri 5 Nibung Hangus, di Desa Bagan Baru, Kecamatan Nibung Hangus, Batubara, Kamis (9/1/2020).

Disebut konsisten karena Ilyas tak menyurutkan langkahnya untuk sampai ke SMPN 5 Nibung Hangus, meskipun mobil dinas yang ditumpanginya tidak bisa melintasi kawasan itu. Sebab hampir sepanjang 1,5 Km jalan menuju sekolah yang berdekatan dengan laut itu kondisinya rusak parah.

Tak pelak, Ilyas pun rela berpanas panasan dibonceng sepeda motor oleh seorang warga bernama Darmawan. Sedangkan mobil dinas dititipkan di rumah salah seorang warga.

“Walaupun untuk sampai ke sekolah ini. saya dan kawan-kawan, termasuk media yang bersama kami, mesti bertukar kenderaan dari mobil ke sepeda motor, namun tidak mengurangi semangat kami untuk bisa bertemu dengan keluarga besar SMPN 5 Nibung Hangus ini”, kata Ilyas dalam arahannya saat meresmikan RKB SMPN 5 Nibung Hangus.

Baca Juga :  Disdik Sulap Ruang Kantor Jadi Pojok ASI, Maya : Inovasi Ini Dapat Jadi Contoh Bagi OPD Lainnya

“Hilang lelah kami setelah bertemu dengan keluarga besar kami di sekolah ini. Tetap semangat bapak ibu guru. Bantu anak-anak kita untuk bisa mendapatkan pendidikan yang baik. Saya titip anak-anak saya yang ada di SMP Negeri ini. Saya yakin bapak ibu akan menerima amanah ini dengan ikhlas”, imbuh pria berkacamata itu memberikan semangat kepada guru-guru SMPN 5 Nibung Hangus.

Begini kondisi jalan menuju SMPN 5 Desa Bagan Baru ketika saat musim hujan

Usai acara, Ilyas yang akrab disapa Ncekli kepada Zulnas.com mengaku prihatin melihat kondisi jalan tersebut. Saat dibonceng sepeda motor Ilyas terenyuh membayangkan betapa sulitnya pelajar, guru, dan tenaga kependidikan SMPN 5 Nibung Hangus mendatangi sekolah ketika musim hujan atau air laut mengalami pasang besar.

Baca Juga :  SMK Anugrah IT Tanjung Medan Ikut Serta Dalam Pameran Kreatif Dan Bazar

“Soalnya menurut pengakuan mereka kalau hujan atau pasang besar, jalan ini becek. Tidak bisa dilalui kendaraan. Mereka terpaksa jalan kaki sepanjang 1,5 Km menuju sekolah”, ujarnya sedih, seraya berharap jalan tersebut secepatnya diperbaiki.

Pantauan zulnas.com, jalan menuju SMPN 5 Nibung Hangus kondisinya rusak parah mencapai sepanjang 1,5 Km. Lubang lubang dalam terlihat menganga di sepanjang jalan, sehingga tidak bisa dilalui mobil sejenis minibus. Jika dipaksakan maka mobil akan rusak.

“Ini masih lumayan Bang, nggak hujan. Jalannya kering dan masih bisa dilewati naik kereta (sepeda motor). Kalau musim hujan atau air laut sedang pasang besar, jalan ini tak tanggung beceknya. Tak bisa kereta lewat. Anak-anak dan guru SMP Negeri 5 terpaksa jalan kaki ke sekolah”, keluh seorang warga.

Warga berharap agar dinas terkait di Pemkab Batubara segera memperbaiki jalan tersebut. “Kasihan anak anak sekolah, padahal mereka adalah aset berharga dan masa depan bangsa. Kalau bisa cepatlah diperbaiki jalan ini”, ujarnya. ***muis

Berita Terkait

Kolaborasi Melawan HIV: Seruan Bupati Batubara di Tengah Lonjakan Kasus
Rijali dan Gratifikasi
Zamal Minta Pengadilan Kisaran Putuskan Perkara Atas Nama Tuhan
Sejarah Kelam Lobang Jepang Bukit Tinggi
Pesona Keindahan Pantai Air Manis Padang, Tarik Wisatawan
Kisah Pilu Ayah dan Anak, 10 Tahun Naik Motor dari Malaysia ke Singapore Hanya Jenguk Anaknya di Penjara
Ida Dayak dan Budaya Pengobatan Alternatif
Anda Harus Tau 3 Level Puasa Ini di Bulan Ramadhan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 12:44 WIB

Kolaborasi Melawan HIV: Seruan Bupati Batubara di Tengah Lonjakan Kasus

Selasa, 2 April 2024 - 23:25 WIB

Rijali dan Gratifikasi

Sabtu, 4 November 2023 - 12:38 WIB

Zamal Minta Pengadilan Kisaran Putuskan Perkara Atas Nama Tuhan

Kamis, 27 April 2023 - 06:48 WIB

Sejarah Kelam Lobang Jepang Bukit Tinggi

Rabu, 26 April 2023 - 18:48 WIB

Pesona Keindahan Pantai Air Manis Padang, Tarik Wisatawan

Berita Terbaru

Asahan

Pemkab Asahan Sembelih 111 Hewan Kurban

Sabtu, 7 Jun 2025 - 13:45 WIB

Asahan

Bupati Asahan Ikuti Panen Raya Jagung Serentak

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:09 WIB