Lagi, Kabupaten Batubara Kembali Dikepung Banjir, 350 Rumah Terendam

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 30 November 2021 - 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Sedikitnya 350 rumah dikawasan Kabupaten Batubara Propinsi Sumatera Utara kembali digenangi Banjir. Banjir diakhir desember tahun 2021 ini tercatat hingga ketinggian mencapai 50 – 90 Cm, Selasa (30/11/2021).

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Batubara bekerja sama dengan Pemkab Batubara membantu warga terdampak banjir diwilayah Kabupaten Batubara.

Bantuan yang disalurkan berupa bahan sembako juga menyediakan bahan pangan siap saji bagi masyarakat yang rumahnya digenangi hingga sulit melakukan aktivitas sehari-hari.

Baca Juga : Ribuan Rumah Tergenang Banjir, Zahir Minta Penyaluran Bansos Dipercepat

Banjir yang terjadi di Batubara Sumatera Utara kali ini, merendami ratusan rumah, banjir tersebut terjadi akibat luapan sungai Dalu-dalu dan tingginya curah hujan, BPBD setempat pun telah menyediakan tenda pengungsian warga yang terdampak banjir/serta menyediakan obat-obatan.

Baca Juga :  Bupati Labuhanbatu Inginkan KORPRI Lebih Maju kedepan

Menurut catatan yang dihimpun zulnas.com, ratusan rumah yang terendam banjir tersebar di empat kecamatan yang ada di Batubara, diantaranya di Desa Kuala Gunung, Kecamatan Datuk Lima Puluh Batubara.

Plt Kepala BPBD Batubara Muhammad Sa’aban saat meninjau warga yang terendam banjir ditenda pengungsian

“Untuk sementara ini, BPBD Batubara mencatat sedikitnya ada 350 rumah yang terendam banjir dengan ketinggian air antara 50cm hingga 90cm,” ujar Plt Kadis BPBD Batubara Muhammad Sa’aban.

Baca Juga :  Honor Belum Bayar, Uang Panitia Pilkades Indrayaman 'Mendadak' Hilang

Baca Juga : Banjir Kembali Landa Batubara, Pasilitas Umum, Rumah Penduduk Ikut Tergenang

Saat ini, lanjut dia, Petugas BPBD Batubara telah mendirikan tenda pengungsian di beberapa titik di sekitar lokasi banjir untuk warga yang rumahnya tidak dapat ditempati.

Selain dari itu, petugas BPBD Batubara bersama pemerintah kecamatan juga sudah menyalurkan bantuan logistik berupa makanan siap saji untuk korban banjir.

“Berdasarkan arahan Bupati Batubara, Zahir, pihaknya telah berkoordinasi serta bekerja sama dengan instansi terkait dalam membantu masyarakat yang terdampak banjir serta mengantisipasi agar banjir tidak lebih meluas.” Ungkap Sa’aban. ***Taufiq

Berita Terkait

Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung
Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji
Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional
Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru
FPM KEK SMK Dorong Peningkatan UMKM Lewat Kunjungan ke Diskop dan UMKM Simalungun
29 Kopdes Merah Putih Resmi Berdiri di Kabupaten Batubara
PTUN Medan Kabulkan Permohonan Eksekusi Supriadi, Kepala Desa Siamporik Dinilai Abaikan Putusan
KNPI Sumut Serukan Persatuan di Tengah Keterbelahan Kepengurusan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 15:37 WIB

Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung

Senin, 19 Mei 2025 - 15:04 WIB

Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji

Sabtu, 10 Mei 2025 - 18:19 WIB

Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional

Rabu, 7 Mei 2025 - 13:36 WIB

Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru

Selasa, 6 Mei 2025 - 19:45 WIB

FPM KEK SMK Dorong Peningkatan UMKM Lewat Kunjungan ke Diskop dan UMKM Simalungun

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Ikuti Panen Raya Jagung Serentak

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:09 WIB

Asahan

Bupati Asahan Terima Audiensi FORKALA

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:03 WIB