RUPS 2021, Zahir : Bisnis BUMD Batubara Harus Menguntungkan Daerah

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 20 Januari 2021 - 22:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Kabupaten Batubara Ir Zahir M.AP menekankan kepada pihak Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Batubara untuk terus berbenah diri dalam memperbaiki sistem manajemen perusahaan plat merah itu.

Dengan meningkatkan profesionalitas dan disiplin dalam bekerja sehingga kedepannya perusahaan PT Bahtera Berjaya ini dapat berkontribusi nyata dalam peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Batubara.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Zahir pada acara Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT. Pembangunan Batra Berjaya BUMD Batubara yang dilaksanakan diaula rumah dinas Bupati, komplek tanjung gading. Rabu, 20/01/2021.

Sebagai pemegang saham terbesar di BUMD Batubara, Pemerintah Kabupaten Batubara tidak mau lagi mendengar bisnis yang dijalankan BUMD merugi.

Baca Juga :  Dewan Kritik Kinerja OPD, Zahir Akan Terapkan Metode Reward And Punishment

“Oleh sebab itu, saya meminta agar RUPS kali ini dilaksanakan dengan baik serta penuh dengan tanggung jawab yang dilandasi dengan keterbukaan, profesonal, semangat, dedikasi dan intregitas yang tinggi,” tegas Politisi PDI Perjuangan itu.

Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT. Pembangunan Batra Berjaya BUMD Batubara yang dilaksanakan diaula rumah dinas Bupati, komplek tanjung gading. Rabu, 20/01/2021.

BUMD, kata Zahir, adalah sebuah forum dimana pemegang saham memiliki kewenangan eksklusif untuk mengenai perusahaan dari direksi dan komisaris. Untuk itu, dia berharap kepada BUMD dapat bekerja dan berbenah diri sehingga kedepannya dapat lebih baik lagi.

Sementara itu, komisaris utama PT. Pembangunan Batra Berjaya Dra. Margareta mengatakan bahwa momen ini merupakan momen yang spesial bagi kami. Saya mengucapkan terima kasih kepada direksi – direksi yang bekerja selama ini, tentunya telah banyak mencapai program – program yang baik.

Baca Juga :  Bupati Zahir Sebut Pujakesuma itu Lembut

“Kedepannya, kami akan mencanangkan program yang lebih baik sehingga mendapatkan laba lebih baik pula. Dan kami tetap akan melakukan evaluasi bersama sesuai dengan standart operasional prosedur (SOP) yang berlaku.

Dan saya ucapkan terimakasih banyak kepada Bupati Zahir yang tetap mendukung perusahaan ini. Mari kita bersama sama meningkatkan ekonomi masyarakat Kabupaten Batubara melalui perusahaan BUMD ini. Tambah Dra. Margaret.

Turut hadir pada RUPS itu, Sekda Batubara H. Sakti Alam Siregar, Kabag Perekonomian Edwin, Komisaris utama PT. Pembangunan Batra Berjaya Dra. Margareta E Silalahi, M.Si beserta jajaran direksi. ***

Berita Terkait

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris
KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran
Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas
Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara
Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran
Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai
Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 September 2025 - 22:03 WIB

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris

Senin, 15 September 2025 - 22:16 WIB

KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran

Selasa, 2 September 2025 - 10:18 WIB

Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas

Senin, 1 September 2025 - 11:04 WIB

Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:50 WIB

Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Kukuhkan 495 PPPK Formasi Tahun Anggaran 2024

Selasa, 30 Sep 2025 - 09:38 WIB