Jalan Rimbo Hancur, Warga Sulit Angkut Hasil Pertanian

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 6 Januari 2021 - 23:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara –Warga Rimbo Desa Guntung Kecamatan Tanjung Tiram mengaku kesulitan mengangkut hasil pertanian akibat akses jalan yang rusak.

Mereka berharap, kepada pemerintah Kabupaten Batubara dapat membangun jalan tersebut agar geliat ekonomi didesa itu kembali bangkit pasca new normal.

“Kondisi infrastruktur jalannya rusak berat, kalau sudah hujan dan pasang besar, sulit dilalui oleh masyarakat di Desa Guntung,” Kata salah seorang warga desa setempat Basri kepada Zulnas.con, Rabu (6/1/2021).

Basri menjelaskan, jalan yang panjangnya 1 kilo meter itu adalah salah satu jalan yang menuju tempat wisata pantai galuh. Selain itu, jalan itu adalah salah satu jalan alternatif untuk menuju kelurahan Bagan Arya menuju ibu kota Tanjung tiram.

Baca Juga :  Ditabrak 'Ular Besi', Sekretaris Dispora Batubara Luka Parah

Basri menyebutkan, jalan tersebut dulunya pernah dibangun pengerasan badan jalan, namun karena kondisi jalan terlalu rendah, sehingga pengerasan badan jalan cepat hancur akibat digenangai air pasang laut.

“Maunya jalan ini ditinggikan, agar tidak bisa dilalui oleh air pasang,” Sarannya kepada pemerintah daerah.

Baca Juga : Infrastruktur dan Transportasi, Menjaga Nadi Ekonomi

“Jalan Rimbo ini merupakan akses satu satunya mengeluarkan hasil bumi Kelambir dan sawit masyarakat setempat. kondisinya saat ini memprihatinkan terutama pada musim hujan dan air pasang naik,” Terangnya.

Baca Juga :  Zahir : Butuh Dukungan Media Dalam Membangun Kabupaten Batubara

Sementara jalan yang berada di seberang jembatan menuju keluar desa kondisinya mulus beraspal hotmix.

Saat ini, Jumlah warga di Dusun Rimbo dihuni petani dan nelayan. Mereka berharap Pemkab Batubara memperbaikinya sebelum badan jalan putus digerus air pasang laut.

Sekedar diketahui, Desa Guntung Kecamatan Tanjung Tiram adalah salah desa tangguh yang ditetapkan oleh pemerintah Kabupaten Batubara tahun 2020.

Didesa tersebut, pemerintah telah mencanangkan sebagai desa percontohan dari ancaman virus yang mematikan. Dengan menetapkan protokol kesehatan pasca new normal. ***Et

Berita Terkait

Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran
Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai
Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi
Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai
Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika
Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban
Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran

Selasa, 12 Agustus 2025 - 07:37 WIB

Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai

Minggu, 3 Agustus 2025 - 19:49 WIB

Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi

Jumat, 1 Agustus 2025 - 17:45 WIB

Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai

Senin, 21 Juli 2025 - 23:27 WIB

Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika

Berita Terbaru

BATUBARA

Api Obor, Doa, dan Jejak Pahlawan: Malam Taptu di Batubara

Minggu, 17 Agu 2025 - 12:51 WIB