Antisipasi Copid-19, Kantor Gemkara Batubara Disemprot Disinfektan

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 26 Maret 2020 - 21:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Satuan gugus tugas Kecamatan Lima Puluh melakukan penyemprotan di sejumlah kantor di Batubara, termasuk kantor PB Gemkara Batubara, di Jalan Besar Simpang Dolok, Desa Empat Negeri, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kamis (26/3/2020).

Penyemprotan dengan menggunakan alat disinfektan itu bertujuan untuk mengantisipasi kemungkinan adanya penyebaran wabah virus corona di kantor- kantor di Batubara.

“ini salah satu upaya pencegahan penyebaran virus corona, sehingga kita sebagai masyarakat Batubara juga merasa aman, nyaman dalam menjalankan aktivitas kita sehari-hari,” Ujar Ketua Umum PB Gemkara Batubara Khairul Muslim dikantornya.

Baca Juga :  MABMI Asahan Dilantik, Pilih Calon Sesuai Aspirasi Masyarakat Melayu
Petugas Gugus Tugas Melakukan Penyemprotan dikantor PB Gemkara Batubara di desa empat negeri, kamis 29/3/2020, (Foto zulnas.com)

Wartawan senior kota Medan itu juga mengharapkan, Pemerintah Daerah juga dapat melakukan penyemprotan di sejumlah titik yang rawan termasuk pada daerah yang rawan seperti pelabuhan tikus yang ada disejumlah kecamatan di Kabupaten Batubara.

Baca Juga :  Zahir Antisipasi Kebutuhan Warga Batubara selama 2 Bulan kedepan

“Kita tau, bahwa Batubara punya banyak pelabuhan tikus, sehingga kita harapkan hal itu menjadi perhatian bagi pemerintah daerah Batubara,” Tegas wakil Ketua PWI Sumatra Utara Itu.

Selanjutnya, Ketum Gemkara Batubara Khairul Muslim juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Batubara agar tetap tenang dan waspada jangan sampai panik sehingga memicu kekacauan di Batubara.

“Informasi sekarang mudah diakses, jadi kita sebagai masyarakat jangan mudah terprovokasi dengan Issu-issu yang bersifat hoax yang belum tentu kebenarannya, apalagi informasi sampai mencemaskan masyarakat pada umumnya,” Harapnya. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?
Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024
Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam
Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:06 WIB

Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?

Rabu, 29 April 2026 - 11:52 WIB

Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024

Senin, 27 April 2026 - 19:26 WIB

Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam

Jumat, 17 April 2026 - 19:31 WIB

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Sabtu, 4 April 2026 - 23:21 WIB

Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu

Berita Terbaru