Zahir Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir di Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 8 Desember 2020 - 22:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Usai menggelar sidang paripurna dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Batubara ke -14, Bupati Batu Bara Ir. H Zahir M.AP langsng meninjau bendungan sungai dalu – dalu yang berada di desa suka raja, Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara. Selasa, (08/12/2020) petang.

Dalam tinjauannya, Bupati Zahir di dampingi Ketua TP-PKK Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir, SE, Kadis PUPR, Norma, Camat Air Putih, Kades Suka Raja meninjau langsung Bendungan sungai Cinta Damai, Kecamatan Air Putih.

Baca Juga :  Sambut Ramadhan, Dirut RSUD Batubara Berbagi Dengan Anak Yatim Piatu

Dalam peninjauannya, Bupati Zahir menegaskan langsung Kondisi sungai dalu-dalu terhitung sejak tanggal 8 desember 2020, pemerintah Kabupaten Batubara telah menetapkan status tanggap darurat bencana banjir.

Zahir berujar, sejak beberapa hari terakhir permukiman warga yang tersebar di sejumlah kecamatan di batubara telah terendam banjir, disebabkan meluapnya sejumlah sungai karena curah hujan tinggi di hulu sungai Simalungun.

Baca Juga :  Andi Lestari Dukung Bupati Zahir Tingkatkan Perlindungan Masyarakat Terhadap Copid-19

Untuk mengatasi luapan sungai itu, pemerintah Kabupaten Batubara dengan warga telah bergotong royong bersama untuk meninggikan tanggul dengan menggunakan karung pasir.

“Hingga kini, kondisi ini banjir di Batubara telah kita tetapkan sebagai status tanggap darurat bencana banjir,” Tegas Zahir usai pulang dari acara HUT Batubara dari Pantai Alam Datuk. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Bupati Tekankan Standar Gizi pada Program MBG di Labuhanbatu

Selasa, 24 Feb 2026 - 12:18 WIB

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Tegaskan SPPG Jaga Kualitas MBG

Senin, 23 Feb 2026 - 13:11 WIB