Hari ini Zahir- Oky Dilantik, Ini Harapan Masyarakat

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 27 Desember 2018 - 14:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BATUBARA,zulnas.com – Bupati dan Wakil Bupati Batu Bara terpilih Pilkada Batu Bara 2018 Ir H Zahir – Oky Iqbal Frima akan dilantik hari ini kamis (27/12/2018) di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumatera Utara oleh Gubernur Sumut Edy Rahmayadi atas nama Mendagri Cahyo Kumolo.

Kabag Humas dan protokoler setdakab Batubara Efrianis SH kepada wartawan mengatakan setelah pelantikan dilaksanakan paripurna istimewa oleh DPRD Batubara pada Jum’at (28/12/2018) dengan agenda penyerahan memory pembangunan daerah serta penyampaian visi misi Bupati dan wakil Bupati Batubara 2018-2023.

“Setelah paripurna di DPRD, pak Bupati Zahir dan Oky Iqbal Frima akan menggelar sukuran serta makan siang bersama dengan ribuan masyarakat sebagai upaya menjalin silaturahim dan kebersamaan kepada semua elemen masyarakat”,  Kata Efrianis.

Baca Juga :  PAN Batubara Konsolidasikan Kekuatan Politik Lewat Halal Bi Halal, Siap Hadapi Tantangan Pasca Pilkada

“Pak Zahir ingin berbaur bersama masyarakat untuk membuang semua sekat dan melupakan semua hiruk pikuk serta perbedaan selama proses pilkada lalu agar persatuan dan kesatuan tetap terjaga dengan baik sehingga situasi kondusif tetap terjaga”, ujarnya.

Terpisah, Tokoh Pemuda Batubara Jasmi Assayuti SH MH berharap Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantik segera merealisasikan janji-janji politiknya selama kampanye.

Selain itu, Bupati Batubara yang baru diharapkan fokus membenahi infrastruktur serta penataan drainase serta peningkatan disiplin kerja seluruh ASN, penataan perkotaan termasuk pasar, RUTRW, RPJMD dan merealisasikan pembangunan kantor Bupati defenitif serta memperbaiki kualitas pelayanan publik.

Baca Juga :  Mencermati Realitas Program BPJS di Batubara: Anatara Harapan atau Tantangan?

“Kita minta Bupati Batubara yang baru agar mengkaji ulang besarnya jumlah tenaga honorer yang membebani APBD serta mengevaluasi disiplin kerja seluruh ASN, jangan ada lagi kantor dinas sepi meski sudah jam 9, bahkan ada OPD yang kantornya nyaris tak berpenghuni seperti kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (PMPD), sudah rahasia umum itu”, kata Jasmi.  ***Red

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dinsos Batubara Beberkan Data Warga Per Desil, Jadi Dasar Penyaluran Bansos
Wabup Syafrizal Tekankan Pengentasan Kemiskinan Berbasis Data Nasional
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Terkait Silpa Tahun 2025, Ini Penjelasan Kadis BKAD Batubara
Elang, Beo, dan LKPJ: Antara Retorika dan Kinerja Nyata
Membaca Ulang Polemik Tim Kreatif dan Pers di Batubara
Baharuddin Siagian Lulus Doktor dengan Predikat A+, Tekankan Pentingnya Pemimpin Cinta Ilmu
SMSI Batubara Apresiasi Kinerja Kasat Narkoba AKP Arifin Purba, 46 Kasus Narkoba Terungkap dalam Dua Bulan

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 20:52 WIB

Dinsos Batubara Beberkan Data Warga Per Desil, Jadi Dasar Penyaluran Bansos

Senin, 6 April 2026 - 12:28 WIB

Wabup Syafrizal Tekankan Pengentasan Kemiskinan Berbasis Data Nasional

Sabtu, 4 April 2026 - 23:21 WIB

Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu

Kamis, 2 April 2026 - 16:29 WIB

Terkait Silpa Tahun 2025, Ini Penjelasan Kadis BKAD Batubara

Rabu, 1 April 2026 - 23:24 WIB

Elang, Beo, dan LKPJ: Antara Retorika dan Kinerja Nyata

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Wakil Bupati Labuhanbatu Lantik 22 Kepala Satuan Pendidikan

Sabtu, 11 Apr 2026 - 12:52 WIB

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Lepas Tim News Room FC Menuju Porwasu 2026

Rabu, 8 Apr 2026 - 22:53 WIB