Notice: Fungsi WP_Styles::add ditulis secara tidak benar. The style with the handle "thickbox" was enqueued with dependencies that are not registered: dashicons. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.9.1.) in /home/u394909811/domains/zulnas.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131

Mesjid Terbesar Kedua Bakal Dibangun di Yayasan Husnul Khotimah

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 5 Juni 2020 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

zulnas.com, Batubara — Warga Kecamatan Tanjung Tiram akan bahagia, pasalnya, pemerintah Kabupaten Batubara telah merencanakan pembangunan mesjid terbesar kedua di Batubara di Yayasan Husnul khotimah.

Rencana secara resmi ditandai dengan memulai peletakan batu pertama oleh Bupati Zahir. Dengan demikian, Mesjid terbesar setelah mesjid raya, kedua, akan di Bangun di Yayasan Husnul Khotimah.

“Kalau melihat gambarnya, mungkin ini nanti bisa menjadi masjid terbesar ke 2 di Kabupaten Batubara. Kita juga bersama Pelindo telah merencanakan pembangunan masjid yang mungkin besarnya bisa 2 kali lebih besar dari masjid ini,” kata Zahir, M.AP saat acara peletakkan batu pertama pembangunan Masjid Besar Husnul Khotimah, di Kecamatam Tanjung Tiram, Jumat, (5/6/2020).

Baca Juga :  DPD Golkar Batubara Dukung Kinerja Pj Bupati Batubara Nizhamul

Untuk itu, Zahir berharap kepada perbankan dan perusahaan yang ada di Kabupaten Batubara untuk dapat menyalurkan dana CSR untuk rumah ibadah.

Bupati Batubara, Zahir, M.AP saat meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Besar Husnul Khotimah. (Ist/zulnas)

“Kenapa hari ini saya ajak Bank Sumut, karena saya ingin tahun ini CSR Bank Sumut diserahkan untuk pembangunan ini. Untuk perbankan lain dan perusahaan agar dana CSR disalurkan untuk pembangunan rumah ibadah. Tidak ada niat baik yang tidak dikabulkan Allah,” ujarnya.

Baca Juga :  Menelisik Jejak Karier Lendi Aprianto

Sementara, pengurus BKM Masjid Besar Husnul Khotimah, Mustafa Akhyar mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Bupati Batubara.

Dikatakannya, Masjid Besar Husnul Khotimah ini nantinya akan menjadi icon Kecamatan Tanjung Tiram.

“Berkat doa kita bersama dan dukungan seluruh masyarakat, masjid ini akan menjadi icon Kecamatan Tanjung Tiram,” katanya.

Menurut informasi yang dihimpun, luas tanah di Yayasan Husnul khotimah 5,3 hektar, Area yg disediakan utk Masjid, Taman dll 100 x 100 m (1 ha), Tapak Masjid 60 x 60 m, Bangunan Masjid diperkiran berukuran 40 x 40 m, Tinggi Masjid dari lantai dasar 9 m dan Tinggi menara Masjid 60 m.

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara
Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan
Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi
Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara
Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako
Menjawab Keluhan Petani, Bupati Batubara Turun Tangan Hempang Sungai Ramunia
Sawah Mengering, Suara Petani di Batubara Menunggu Tindakan
Menghitung Hari Bersama Baharuddin Siagian

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 22:45 WIB

Dana Darurat, Integritas Darurat: Ujian Bersih-Bersih Pemerintahan Batubara

Kamis, 19 Februari 2026 - 21:33 WIB

Pusaran Korupsi BTT 2022 Melebar, Kejari Batubara Tahan Kadis Kesehatan

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:47 WIB

Mandi Balimau Meriah, Budaya Melayu Batubara Hidup dan Gerakkan Ekonomi

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:39 WIB

Kejaksaan Negeri Batubara Musnahkan Barang Bukti 99 Perkara

Senin, 16 Februari 2026 - 12:10 WIB

Singapore Land Batubara Berbagi Berkah Sambut Ramadhan 1447 H, Anak Yatim dan Dhuafa Terima Sembako

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Tegaskan SPPG Jaga Kualitas MBG

Senin, 23 Feb 2026 - 13:11 WIB

LABUHANBATU

Keutamaan Sholat Tarawih, Cahaya Malam Ramadhan yang Menyentuh Hati

Minggu, 22 Feb 2026 - 23:17 WIB

LABUHANBATU

Anak Tidak Lambat, Kita yang Terburu-Buru

Minggu, 22 Feb 2026 - 06:14 WIB