Kapolres Batubara Gandeng Lintas Tokoh ‘Perangi’ Copid-19 didaerah

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 4 April 2020 - 01:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis menggelar kegiatan musyawarah kepada sejumlah elemen dari lintas tokoh agama, pemuda dan organisasi masyarakat (ormas) diaula mapolres setempat jum’at (3/4/2020).

Dalam silaturahmi itu, Kapolres mengajak kepada semua lintas tokoh agama, tokoh pemuda dan organisasi masyarakat untuk bersama- sama bergandeng tangan dalam ‘memerangi’ atau menekan wabah penyakit menular (Copid-19) itu didaerah

“Pertemuan lintas tokoh ini penting agar kita dapat merumuskan apa yang menjadi tugas kita bersama dalam ‘memerangi’ wabah virus corona didaerah,” Tugas Mantan Kapolres Belawan itu.

Ia mencermati, penyebaran wabah virus yang membahayakan kesehatan masyarakat itu sangat masif, apalagi dengan banyaknya pelabuhan tikus yang berpotensi akan membawa wabah penyakit itu kedaerah Batubara.

Untuk itu, mari kita bergandeng tangan dan menjadikan tugas itu sebagai tanggung jawab bersama tidak hanya pemerintah daerah tetapi semua elemen masyarakat turut berpartisipasi dalam memutus mata rantai wabah penyakit yang diduga dari luar negeri itu.

Baca Juga :  Meski Diguyur Hujan, Kapolres Cokol Remaja Diduga Terlibat Tawuran

Kapolres juga menyebutkan, dalam memasuki bulan suci ramadhan dan hari raya Idul Fitri akan ada kegiatan ibadah yang sifatnya berkumpul dalam jumlah besar,

Oleh karena itu, kita harus merumuskan bagaiaman cara melaksanakan kegiatan itu dengan protokoler yang bersifat mencegah tidak terjadi kontak fisik antar sesama.

“Inilah yang harus kita diskusikan bersama ustadz dan para ulama agar kegiatan religius itu tidak membahayakan sesama kita,” Tegas pejabat yang menginisiasi kegiatan sedekah jum’at di Sumatera Utara itu.

Menurut data, kata Kapolres, sedikitnya ada 170 lebih warga Batubara berstatus Orang Dalam Pantauan (ODP), data itu terus bertambah mengingat banyaknya warga yang pulang dari luar daerah dimana daerah tersebut terpapar virus corona.

Baca Juga :  SMSI Sumut Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Rayakan HUT ke-8

Sementara itu, Ketua DPRD Batubara M Syafi’i mengharapkan tugas berat ini kiranya dapat dipukul bersama, jangan hanya membebankan kepada pemerintah daerah.

“Ini menjadi perhatian kita bersama untuk bahu membahu serta memutus mata rantai virus itu didaerah kita,” Harapnya.

Turut hadir, Kakan Kemenag H. Ahmad Sofyan Ma, Ketua MUI yang diwakili H.Anwar Azman, Ketua FKUB Adenan Haris S.Ag, Ketua Pc.NU H. Bactiar Mugaja SP.d M.Hum, Ketua PD Muhammadiyah Ustad Yusri S.ag, PD Al Washliyah Ismail Ridwan S.ag, Ketua BKAG Pendeta Batara Silalahi,

Ketua PP Zulkifli Has, IPK atau Satgas IPK Syahrizal SKM, Ketua KNPI Rafdinal Maliki SE, Ketua FKPPI Ir. Kurnia Setia Manurung, Ketua harian Gemkara Zulkarnaen Ahmad, Ketua MABMI Syafi’i SH, Ketua PMK Sofyan, Ketua Kbppp Siti Aisyah, KSJ dr Guruh Wahyu Nugraha, Ketua SB4 Franky Hasibuan. ****Zn

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Berita Terbaru