“Bang, Mobil Abang Berasap, Cepat Lihat”

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 27 Februari 2020 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – “Bang, mobil abang berasap. Cepat lihat bang”, teriak seorang juru parkir di kota Indrapura, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batubara, Sumut, Rabu (26/2/2020) malam.

Pria yang diteriaki itu langsung bangkit dari kursi sebuah rumah makan. Dia meninggalkan santap malamnya, bergegas menuju mobil dimaksud yang terparkir di pinggir jalan lintas sumatera (jalinsum).

Lelaki itu ternyata Ketua BKPRMI Batubara, Ahmad Setia Bakti, yang akrab disapa Dedi. Warga Desa Tanah Merah, Kecamatan Air Putih itu lalu membuka pintu mobil. Namun dia mundur lagi, karena api menyambar dari dalam mobil.

“Kubuka pintu mobil. Namun asap sudah mengepul. Api menyambar dari dalam mobil. Aku terpaksa menjauh dari mobil”, kata Dedi kepada wartawan.

Baca Juga :  BKPRMI Batubara Dukung Amri Fahrizal Nasution Maju di Muswil Sumut

Dedi hanya bisa pasrah memandangi mobil sedan BK 1677 UI miliknya hangus dilahap si jago merah. “Ya sudah, pasrah aja lah”, katanya sedih.

Api akhirnya berhasil dijinakkan petugas pemadam kebakaran yang tiba ke lokasi kejadian tak lama kemudian. Sayang, meski api sudah padam, namun kondisi mobil sudah hangus.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

Dedi menuturkan, sebelum kejadian, dia hendak makan malam bersama anak dan isterinya di sebuah rumah makan. Mobil diparkirkan di pinggir jalan raya, kira-kira berjarak sepuluh meter dari rumah makan.

Baca Juga :  GEMKARA Ingatkan Sinyal 'Bahaya', Jangan Gegabah Rubah Lambang Batubara

“Pas lagi makan kudengar teriakan tukang parkir yang bilang mobilku berasap. Padahal waktu diparkir kunci kontaknya sudah kumatikan. Mungkin ada kabel yang korslet”, terangnya.

Sementara saksi mata menyebut api juga menyambar satu unit tong sampah plastik, dan membakar sebuah gerobak pedagang rokok.

Kata dia, peristiwa itu juga mengakibatkan terganggunya arus lalu lintas. “Jalanan jadi macet total. Kendaraan tak berani lewat. Setelah polisi datang, arus lalu lintas berangsur normal”, kata seorang saksi mata. ***muis

Berita Terkait

Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung
Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji
Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional
Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru
FPM KEK SMK Dorong Peningkatan UMKM Lewat Kunjungan ke Diskop dan UMKM Simalungun
29 Kopdes Merah Putih Resmi Berdiri di Kabupaten Batubara
PTUN Medan Kabulkan Permohonan Eksekusi Supriadi, Kepala Desa Siamporik Dinilai Abaikan Putusan
KNPI Sumut Serukan Persatuan di Tengah Keterbelahan Kepengurusan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 15:37 WIB

Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung

Senin, 19 Mei 2025 - 15:04 WIB

Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji

Sabtu, 10 Mei 2025 - 18:19 WIB

Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional

Rabu, 7 Mei 2025 - 13:36 WIB

Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru

Selasa, 6 Mei 2025 - 19:45 WIB

FPM KEK SMK Dorong Peningkatan UMKM Lewat Kunjungan ke Diskop dan UMKM Simalungun

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Ikuti Panen Raya Jagung Serentak

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:09 WIB

Asahan

Bupati Asahan Terima Audiensi FORKALA

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:03 WIB