“Bang, Mobil Abang Berasap, Cepat Lihat”

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 27 Februari 2020 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – “Bang, mobil abang berasap. Cepat lihat bang”, teriak seorang juru parkir di kota Indrapura, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batubara, Sumut, Rabu (26/2/2020) malam.

Pria yang diteriaki itu langsung bangkit dari kursi sebuah rumah makan. Dia meninggalkan santap malamnya, bergegas menuju mobil dimaksud yang terparkir di pinggir jalan lintas sumatera (jalinsum).

Lelaki itu ternyata Ketua BKPRMI Batubara, Ahmad Setia Bakti, yang akrab disapa Dedi. Warga Desa Tanah Merah, Kecamatan Air Putih itu lalu membuka pintu mobil. Namun dia mundur lagi, karena api menyambar dari dalam mobil.

“Kubuka pintu mobil. Namun asap sudah mengepul. Api menyambar dari dalam mobil. Aku terpaksa menjauh dari mobil”, kata Dedi kepada wartawan.

Baca Juga :  Gawat, Bangunan Tambat Labuh Didesa Suka Jaya Ambruk

Dedi hanya bisa pasrah memandangi mobil sedan BK 1677 UI miliknya hangus dilahap si jago merah. “Ya sudah, pasrah aja lah”, katanya sedih.

Api akhirnya berhasil dijinakkan petugas pemadam kebakaran yang tiba ke lokasi kejadian tak lama kemudian. Sayang, meski api sudah padam, namun kondisi mobil sudah hangus.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

Dedi menuturkan, sebelum kejadian, dia hendak makan malam bersama anak dan isterinya di sebuah rumah makan. Mobil diparkirkan di pinggir jalan raya, kira-kira berjarak sepuluh meter dari rumah makan.

Baca Juga :  Keturunan Bandar Rahmad ke Langkat

“Pas lagi makan kudengar teriakan tukang parkir yang bilang mobilku berasap. Padahal waktu diparkir kunci kontaknya sudah kumatikan. Mungkin ada kabel yang korslet”, terangnya.

Sementara saksi mata menyebut api juga menyambar satu unit tong sampah plastik, dan membakar sebuah gerobak pedagang rokok.

Kata dia, peristiwa itu juga mengakibatkan terganggunya arus lalu lintas. “Jalanan jadi macet total. Kendaraan tak berani lewat. Setelah polisi datang, arus lalu lintas berangsur normal”, kata seorang saksi mata. ***muis

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Berita Terbaru