Pelantikan DPD IPK Batubara Sukses, IPK Apresiasi Kapolres dan Baharuddin Siagian

- Jurnalis

Selasa, 23 September 2025 - 00:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, BATUBARA – Pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kabupaten Batubara periode 2025–2030 berlangsung sukses dan meriah di halaman Singapura Land, Kecamatan Sei Balai, Sabtu (20/9/2025) sore.

Acara yang dihadiri Bupati Batubara H. Baharuddin Siagian SH, Wakil Bupati Syafrizal SE, Kapolres Batubara AKBP Doly Nelson Nainggolan SH MH, Forkopimda, serta jajaran pengurus DPD IPK se-Sumatera Utara itu juga dirangkai dengan kegiatan sosial berupa pemberian santunan kepada 50 anak yatim.

Ketua DPD IPK Batubara, Jonatal Pangaribuan SE, didampingi Ketua Harian Basri Saragih, menyampaikan apresiasi khusus kepada Kapolres Batubara dan Bupati Batubara atas dukungan penuh terhadap terselenggaranya acara pelantikan tersebut.

Baca Juga :  "Pelukan Terakhir: Drama, Rekonsiliasi, atau Cuma Gimmick?" II

“Kami sangat mengapresiasi Kapolres Batubara dan Bupati H. Baharuddin Siagian yang telah memberikan dukungan luar biasa sehingga acara ini berjalan sukses. IPK Batubara siap bersinergi dan mendukung program pemerintah dalam pembangunan daerah,” ujar Jonatal Pangaribuan.

Jonatal menegaskan bahwa IPK Batubara akan menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam menciptakan iklim pembangunan yang kondusif serta mendukung program peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Dalam pidatonya, Bupati Batubara H. Baharuddin Siagian menyampaikan kabar baik tentang pembangunan kawasan industri Pelindo seluas 3.500 hektare yang akan segera direalisasikan di Batubara.

“Kawasan industri ini akan menyerap ribuan tenaga kerja. Kita minta 70 persen diisi oleh tenaga kerja dari Batubara. Karena itu, pemerintah sudah menyiapkan Balai Latihan Kerja di Petatal untuk mempersiapkan SDM lokal,” jelas Baharuddin.

Baca Juga :  Cegah Korupsi, Hak Rakyat Kembali

Ia juga mengajak para pemuda, khususnya kader IPK, untuk terus hadir bersama pemerintah dalam membangun Batubara.

“Mari kita bangun Batubara bersama, untuk masa depan anak cucu kita. Pemuda harus semangat berkarya,” tegasnya.

Menariknya, usai acara pelantikan, Bupati Batubara bersama Kapolres Batubara masih melanjutkan bincang santai di sebuah hotel bersama Ketua DPD IPK Jonatal Pangaribuan SE yang didampingi Ketua Harian Basri Saragih.

Kehangatan diskusi tersebut semakin menegaskan eratnya hubungan silaturahmi dan komitmen kebersamaan antara pemerintah, aparat keamanan, dan organisasi kepemudaan di Batubara. (Dan).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan
Baharuddin Siagian Pimpin Rakor Bentuk Tim Terpadu Penyelesaian Konflik Agraria
MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara
Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu
Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya
PB GEMKARA Santuni Keluarga Pejuang Pemekaran, Air Mata Haru Warnai Peringatan HUT ke-19 Batubara
PB Gemkara Desak Presiden Prabowo Ambil Alih Eks HGU PT Socfindo Tanah Gambus
Tokoh Pemuda Apresiasi Penunjukan Zulkarnain Achmad sebagai Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung
Berita ini 47 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:41 WIB

Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan

Rabu, 14 Januari 2026 - 11:53 WIB

Baharuddin Siagian Pimpin Rakor Bentuk Tim Terpadu Penyelesaian Konflik Agraria

Senin, 12 Januari 2026 - 15:53 WIB

MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:24 WIB

Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu

Minggu, 4 Januari 2026 - 00:55 WIB

Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong

Rabu, 21 Jan 2026 - 10:05 WIB