Rayakan Kemerdekaan, PAN Batubara Teguhkan Komitmen Amanah Bersama Masyarakat

- Jurnalis

Minggu, 17 Agustus 2025 - 23:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Dalam semangat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Batubara turut serta aktif dalam berbagai rangkaian kegiatan.

Dimulai pada Sabtu (16/08/2025), jajaran DPD PAN Batubara mendampingi Bupati Batubara H. Baharuddin Siagian bersama Forkopimda dalam kegiatan tabur bunga di Tugu Simpang Empat, Tanjung Tiram. Lokasi tersebut menjadi monumen penghormatan bagi almarhum Hasanuddin, salah seorang pejuang kemerdekaan Indonesia asal Batubara.

Keesokan harinya, Minggu (17/08/2025), Ketua DPD PAN Batubara Chairul Bariah bersama para kader menghadiri upacara bendera peringatan HUT RI ke-80 di halaman Kantor Camat Tanjung Tiram. Kehadiran PAN menjadi bentuk komitmen menjaga nilai-nilai nasionalisme dan menghargai jasa para pahlawan.

Baca Juga :  Kadis Kominfo Batubara: Pelantikan Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024 Akan Digelar Serentak 6 Februari 2025

Tidak berhenti di situ, pada hari yang sama, DPD PAN Batubara juga menggelar perayaan meriah di Jalan Merdeka, Kecamatan Tanjung Tiram. Acara tersebut sekaligus dirangkaikan dengan menyongsong Milad PAN ke-27 yang jatuh pada 23 Agustus mendatang.

Dalam sambutannya, Ketua DPD PAN Batubara Chairul Bariah menegaskan bahwa PAN akan terus berkomitmen hadir di tengah masyarakat. “Partai Amanat Nasional sudah berdiri selama 27 tahun. Saat ini, ada sembilan kader PAN yang duduk di kursi menteri dan di Batubara, PAN memiliki empat kursi di DPRD. InsyaAllah, PAN akan tetap menjadi partai yang amanah ke depannya,” ujarnya.

Baca Juga :  Soal TBUPP, Ini Tanggapan Bupati Zahir

Kegiatan tersebut dihadiri kader PAN dari berbagai kecamatan, antara lain Tanjung Tiram, Medang Deras, dan Nibung Hangus. Suasana semakin semarak dengan beragam perlombaan rakyat, seperti lomba menyanyi, joget, pecah balon, hingga makan kerupuk.

Sebagai puncak acara, dilakukan pemotongan bolu ulang tahun secara simbolis oleh Ketua DPD PAN Batubara Chairul Bariah bersama Sekretaris DPD PAN, Bung Romi Lubis, sebagai tanda syukur atas perjalanan panjang PAN selama 27 tahun.

Dengan rangkaian kegiatan tersebut, PAN Batubara tidak hanya merayakan hari kemerdekaan, tetapi juga menegaskan peran aktif partai dalam membangun kebersamaan, mempererat silaturahmi, serta menanamkan semangat persatuan di tengah masyarakat. (Dan).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan
Baharuddin Siagian Pimpin Rakor Bentuk Tim Terpadu Penyelesaian Konflik Agraria
MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara
Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu
Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya
PB GEMKARA Santuni Keluarga Pejuang Pemekaran, Air Mata Haru Warnai Peringatan HUT ke-19 Batubara
PB Gemkara Desak Presiden Prabowo Ambil Alih Eks HGU PT Socfindo Tanah Gambus
Tokoh Pemuda Apresiasi Penunjukan Zulkarnain Achmad sebagai Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:41 WIB

Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan

Rabu, 14 Januari 2026 - 11:53 WIB

Baharuddin Siagian Pimpin Rakor Bentuk Tim Terpadu Penyelesaian Konflik Agraria

Senin, 12 Januari 2026 - 15:53 WIB

MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:24 WIB

Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu

Minggu, 4 Januari 2026 - 00:55 WIB

Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong

Rabu, 21 Jan 2026 - 10:05 WIB