Empat PJU Polres Batubara Resmi Berganti, Kapolres Tegaskan Pentingnya Peran Media dan Deteksi Dini

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 21 April 2025 - 16:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Kapolres Batubara AKBP Doly Nelson HH Nainggolan memimpin langsung upacara serah terima jabatan (Sertijab) empat pejabat utama (PJU) di halaman Apel Polres Batubara, Lima Puluh, Senin (21/4/2025).

Empat posisi strategis mengalami rotasi dalam upaya penyegaran organisasi dan peningkatan kinerja. Jabatan Kabag Ops Polres Batubara kini dipegang Kompol Zulham, menggantikan Kompol Maritaken Surbakti yang dimutasi sebagai Kanit 2 Bagwassidik Ditreskrimsus Polda Sumut. Kompol Zulham sebelumnya menjabat Kabaglog Polres Pematang Siantar.

Sementara itu, jabatan Kasat Reskrim diserahterimakan dari AKP Enand H Daulay kepada AKP Tri Boy Alvin Siahaan, perwira Bareskrim Polri yang kini bergabung di Polres Batubara. AKP Enand Daulay mendapat promosi sebagai PS Kanit 2 Subdit 2 Ditreskrimum Polda Sumut.

Baca Juga :  Pemkab Batubara Apresiasi Kejari atas Kontribusi dalam Peningkatan PAD 3 Miliar dari BPHTB

Perubahan juga terjadi di jajaran Kapolsek Medang Deras. Jabatan tersebut kini diemban AKP AH Sagala, menggantikan Iptu Ahmad Fahmi yang kini diamanahkan sebagai Kasi Humas Polres Batubara.

Dalam amanatnya, AKBP Doly Nelson menekankan pentingnya penguatan peran media sebagai bagian dari strategi Polres Batubara menjaga citra dan kinerja. “Tugas Polri semakin kompleks di era digital. Isu-isu viral di media sosial harus cepat ditangani agar tidak menimbulkan kerawanan,” tegasnya.

Doly berharap agar kegiatan positif Polres Batubara dapat menjadi trending topic di media, sementara berita negatif harus di-counter atau diminimalisir secara bijak.

Baca Juga :  Pemkab Batubara Sampaikan R.APBD 2024, Gaji ASN dan Hinorer Naik

Ia juga meminta seluruh personel mendukung pejabat yang baru, serta menjadikan momentum Sertijab ini untuk meningkatkan semangat kerja dan pelayanan kepada masyarakat. “Saya percaya saudara akan mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik,” ucapnya.

Di akhir arahannya, Doly memberikan penekanan kepada seluruh jajaran untuk lebih proaktif dalam deteksi dini, serta menegakkan hukum secara profesional, transparan, dan berkeadilan guna menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polres Batubara. (Epson).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SMSI Akan Buka UKW di Batubara
13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik
P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok
Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan
Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara
Instruksi PSDA Sumut Minim Dijalankan, Banjir Makin Parah, Komisi IV DPRD Batubara: “Kami Merasa Kena Prank”
Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah
Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 16:03 WIB

SMSI Akan Buka UKW di Batubara

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:32 WIB

13 Pejabat Pemkab Batubara Dilantik

Selasa, 22 September 2026 - 11:45 WIB

P APBD Batubara Tahun 2026 Di Ketok

Jumat, 18 September 2026 - 17:45 WIB

Jumat Bersih di Tanjung Tiram: Bupati Turun Langsung ke Parit, Sampah Dibabat, Aliran Air Dilancarkan

Rabu, 16 September 2026 - 11:43 WIB

Guna Pendalaman, Pansus Plasma DPRD Akan Panggil 13 Pengelola HGU di Batubara

Berita Terbaru

BATUBARA

SMSI Akan Buka UKW di Batubara

Selasa, 6 Okt 2026 - 16:03 WIB

NASIONAL

Prabowo Preteli Kabinet Era Jokowi

Minggu, 4 Okt 2026 - 19:13 WIB