Bupati Asahan Bersama Forkopimda Tinjau Pos Pam Lebaran Tahun 2025

- Jurnalis

Sabtu, 29 Maret 2025 - 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASAHAN-ZULNAS.COM – Bupati Asahan Taufiq Zainal Abidin Siregar bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Asahan melakukan peninjauan Pos Pam Lebaran Tahun 2025.

Peninjauan ini langsung dilakukan ke beberapa pos pengamanan (Pos Pam) Lebaran Idul Fitri 1446 H yang tersebar di wilayah Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, pada Sabtu, (29/3/2025).

Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk memastikan bagaimana kesiapan pos pengamanan dan memantau kelancaran arus mudik Lebaran tahun 2025 ini.Beberapa lokasi yang ditinjau antara lain adalah Pos Pam Pintu Tol Kisaran, Pos Pam Simpang Katarina, Pos Pam Simpang Empat, dan Pos Pam Stasiun Kereta Api Kisaran.

Bupati Asahan Taufiq menyampaikan bahwa peninjauan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan pos pengamanan di beberapa titik, termasuk Pos Pam Pintu Tol Kisaran, yang merupakan salah satu jalan utama akses jalan pintu keluar masuk pemudik menuju pintu jalan tol Kisaran.

Kemudian, Taufiq mengatakan bahwa kegiatan ini juga untuk mengurangi dan mengantisipasi apabila terjadinya kemacetan di jalan utama di wilayah Kabupaten Asahan, sehingga para pemudik yang melintasi jalan di Kabupaten Asahan dapat berjalan lancar dan aman.

Baca Juga :  Off to New Heights: Replica Rolex Explorer II

Saat ini, situasi kondisi perjalanan mudik yang melintas di jalan utama Kabupaten Asahan masih terpantau aman dan lancar.

Bupati Asahan juga menyampaikan bahwa pihaknya sudah berkoordinasi dan berkomunikasi dalam hal ini jalan Provinsi Sumatera Utara yang nyaris putus di Daerah Aek Silabat, Desa Gonting Sidodadi Kecamatan Mandoge, Kabupaten Asahan untuk dapat membantu perbaikan jalan tersebut sehingga jangan sampai terjadi kemacetan dan hal-hal yang tidak di inginkan.

“Kami juga sudah menyampaikan kepada forkofimcam untuk dapat mengantisipasi kemacetan dan membantu serta memastikan kelancaran arus mudik Lebaran,” ucapnya.

Diketahui jalan tersebut nyaris terputus akibat terjadinya longsor sehingga ada jalanan yang ambles, untuk saat ini masih dilakukan kordinasi untuk dapat melakukan perbaikan hal tersebut, yang juga diketahuai bahwa salah satu penyebab terjadinya longsor ini akibat curah hujan cukup tinggi sehingga dapat berpengaruh terhadap topografi wilayah.

Saat di tanya tentang pelarangan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kabupaten Asahan menggunakan mobil Dinas saat mudik, Bupati Asahan mengatakan sepanjang tidak melanggar peraturan, tetapi jangan pula terlalu banyak menggunakan kendaraan tersebut. Kemudian Bupati menghimbau kepada ASN untuk dapat di meminimalisir penggunaan mobil Dinas saat mudik.

Baca Juga :  Ops Gabungan Polres Batubara Amankan 43 Septor Knalpot Brong Tanpa Dokumen

Sementara, Kapolres Asahan AKBP Afdhal Junaidi menyampaikan bahwa pihaknya telah meninjau kesiapan dan kelancaran pemudik di Kabupaten Asahan.

Menurutnya, sudah ada satu posko yan dan lima pos pam, serta satu pos terpadu yang telah didirikan untuk memastikan kelancaran arus mudik.

Kemudian saat ditanya mengenai tim khusus yang dibentuk terkait patroli mudik Kapolres Asahan mengatakan bahwa sudah mempersiapkan tim yang akan melaksanakan patroli untuk memastikan arus mudik tetap terjaga dengan baik.

“Alhamdulillah kami dari TNI Polri bersama Forkopimda Kabupaten Asahan telah berkolaborasi untuk menciptakan suasana mudik yang aman dan nyaman,” ucapnya.

cAfdhal menghimbau untuk masyarakat yang melakukan mudik agar mematuhi peraturan lalu lintas dan tetap menjaga situasi yang kondusif di wilayah hukum Kabupaten Asahan.***ZR.

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tiga Bulan Menjabat, Kajari Batubara Syahrir Jasman Dimutasi ke Kejati Riau
Bocah Labuhanbatu Kalahkan Ratusan Peserta Asia,Borong Emas di Olimpiade Sains
Wakil Bupati Labuhanbatu Nyalakan Mimpi Generasi Muda di Masa Ta’aruf SMPIT Arrozaq
Kapolres Labuhanbatu Buka Turnamen Mobile Legends Cup 2026 Road to E-Sport Kapolri, Ajak Generasi Muda Jauhi Narkob
Bupati Baharuddin Siagian Dianugerahi Sebagai Sahabat Pers pada Pelantikan JMSI Batubara
Pandangan Tajam Bukan untuk Ditakuti, Melainkan Dipahami
SMSI Deliserdang Resmi Dilantik, Dorong Wartawan Kompeten dan Sinergi dengan Pemerintah
Pemkab Batubara Imbau Travel Agent Utamakan Keselamatan Wisata Bahari

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Tiga Bulan Menjabat, Kajari Batubara Syahrir Jasman Dimutasi ke Kejati Riau

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:01 WIB

Bocah Labuhanbatu Kalahkan Ratusan Peserta Asia,Borong Emas di Olimpiade Sains

Selasa, 14 Juli 2026 - 21:15 WIB

Wakil Bupati Labuhanbatu Nyalakan Mimpi Generasi Muda di Masa Ta’aruf SMPIT Arrozaq

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:08 WIB

Kapolres Labuhanbatu Buka Turnamen Mobile Legends Cup 2026 Road to E-Sport Kapolri, Ajak Generasi Muda Jauhi Narkob

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:13 WIB

Bupati Baharuddin Siagian Dianugerahi Sebagai Sahabat Pers pada Pelantikan JMSI Batubara

Berita Terbaru