Penasaran, Oky Desak Kepolisian Ungkap Dalang Kasus OTT Dinas Pendidikan

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 1 Juni 2019 - 12:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Oky Iqbal Trima dan Sekda Sakti Alam Siregar

Wakil Bupati Oky Iqbal Trima dan Sekda Sakti Alam Siregar

Zulnas.com.Batubara —Wakil Bupati Batubara, Oky Iqbal Frima mulai penasaran siapa ‘biang kerok’ dari kasus OTT Plt Dinas Pendidikan Batubara.

Politsi Gerindra itu mengatakan mendukung penuh kinerja Satreskrim Polres Batubara untuk mengungkap sepenuhnya dalang dibalik kasus OTT pungli yang menyeret Plt Kadis Pendidikan, Riswandi serta oknum Plt Kabid Dikdas, Suparmin yang telah ditetapkan sebagai tersangka.

“Kita gak campuri kali urusan itu. Biarlah diproses sepenuhnya oleh pihak Kepolisian sampai siapa sepenuhnya dalang (dibalik kasus) itu,” kata Oky seperti yang di kutip dari medan bisnis, di Lima Puluh, Sabtu (1/6/2019).

Baca Juga :  Tanam Mangrove Di HUT 74 TNI, Oky: TNI Kuat Bersama Rakyat

Politikus Gerindra itu mengatakan, kasus itu perlu diusut tuntas oleh Kepolisian. Sehingga masyarakat Kabupaten Batubara tidak menduga-duga kasus ini merupakan buntut dari kasus yang sengaja mendapatkan persetujuan dari bupati dan wakil bupati.

“Ini perlu diusut tuntas. Jangan seakan-akan masyarakat (kita) menduga-duga, wah kasus inikan bagian dari bupati dan wakil bupati. Ini yang harus diluruskan, biar saja proses hukum yang meluruskanya,” katanya.

Menurut mantan Anggota DPRD Batu Bara itu, permasalahan ini harus segera diperjelas kepada masyarakat.

“Di masyarakat inikan (bisa membuat sepekulasi) bahwasanya ada dalang dibalik kasus ini, bagaimama mungkin (seorang kadis dapat mengambil uang kutipan dari ratusan kepala sekolah) tanpa didasari perintah (pimpinannya), mana berani kepala dinas kalo tidak ada perintah kan?. Jadi ini lah yang harus diselidiki oleh Polres,” Tutupnya.

Baca Juga :  Samsir : Pejuang Gemkara Ibarat Veteran

Sebelumnya, petugas penyidik Polres Batubara telah memanggil dan memeriksa sejumlah kepada sekolah dibeberpa kecamatan di Kabupaten Batubara secara meraton. Pemeriksaan sejumlah kepala sekolah itu guna untuk dimintai keterangan terkait kasus yang tengah menjerat oknum dinas pendidikan setempat. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah
Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir
Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara
Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot
Menembus Ombak, STM Desa Padang Genting Meriahkan HUT RI ke-81 di Pulau Pandang
Semangat Kemerdekaan Membara di Desa Padang Genting, Warga Meriahkan HUT RI ke-81
Ismar Khomri Desak Pemkab Batubara Segera Salurkan Bantuan Korban Banjir, Lewat Dana TKD Rp165 Miliar
Soal Lahan Cabai Banjir, DPRD Batubara Desak Penanganan, PSDA Perintahkan Rekayasa Aliran

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:30 WIB

Beras SPHP Langka di Batubara, Warga Mulai Kesulitan Dapatkan Beras Murah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:43 WIB

Bendung Sidalu Dalu Dikebut, Pemkab Batubara Janji Lindungi Petani dan Warga Terdampak Banjir

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Fraksi KPN Soroti Ketergantungan Dana Pusat dan Lambannya Serapan APBD Batubara

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:38 WIB

Jembatan dan Bangunan Terbengkalai di Pulau Pandang Disorot

Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:21 WIB

Menembus Ombak, STM Desa Padang Genting Meriahkan HUT RI ke-81 di Pulau Pandang

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Polsek Kualuh Hulu Ungkap Kasus Sabu,Satu Tersangka Diamankan

Selasa, 8 Sep 2026 - 11:29 WIB