Elfi Haris Meminta Pj Bupati Ganti 3 Nama Kecamatan di Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 7 Mei 2024 - 10:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Medan — Ketua Umum DPP Hikabara H. Datuk Elfi Haris menyatakan dukungannya kepada pemerintah daerah Kabupaten Batubara dibawah kepemimpinan Pj Nizhamul. Elfi kemudian meminta kepada pemda setempat untuk mengembalikan nama-nama kedatukan sebagai nama Kecamatan di Batubara.

Hal tersebut di Sampaikan Elfi Haris saat menggelar Halal Bi Halal Himpunan Keluarga Besar Masyarakat Kabupaten Batubara (Hikabara) Sumatera Utara di hotel Madani, Minggu (5/5/2024) Medan.

Elfi memaparkan, salah satu nama Kecamatan yang menurutnya patut untuk dirubah yaitu nama Kecamatan Nibung Hangus menjadi nama Kecamatan Datuk Lima Laras.

Alasannya, nama tersebut menurutnya cermin Kabupaten Batubara yang dulunya adalah wilayah kedatukan dan terbukti salah satu Istana Datuk Lima Laras yang berada di Kecamatan Nibung Hangus.

Baca Juga :  Lantik Bupati-Wakil Bupati Batubara, Gubsu Berpesan soal Imam dan Loyalitas

Apalagi memang pemerintah Batubara dibawah kepemimpinan Nizhamul saat ini ingin memugar istana tersebut, dan perubahan nama itu salah satu momentum penting saat Pj Nizhamul memimpin Batubara.

Baca : Nama Kecamatan Nibung Hangus Bakal Dirubah, 1 Kelurahan Bakal Jadi Desa

Baca : Zahir Setujui Nama Kecamatan Nibung Hangus Diganti Jadi ‘Datuk Lima Laras’

Selain itu, Elfi Haris juga mengusulkan dua nama Kecamatan lagi yaitu Kecamatan Laut Tador menjadi Kecamatan Tanjung Kasau dan Kecamatan Air Putih menjadi Kecamatan Datuk Tanjung Limau Purut. Tegas Elfi.

Selain itu juga, ia menjelaskan Hikabara sekarang ini memiliki sembilan Profesor anak Batubara di dalamnya dengan berbagai profesi siap apabila di perlukan.

Baca Juga :  Dana Bansos Masuk ke rekening Pribadi, Ini Klarifikasi Syarkowi

Sementara itu, Prof. H Datuk OK Saidin SH.Mhum dalam sambutannya menguraikan firman Allah SWT yang artinya bahwa janganlah kita saling bertengkar dalam suatu kaum, dan janganlah kita saling bermusuhan.

OK Saidin berharap selama ini orang yang kita anggap sudah menjadi panutan dalam berjuang bersama harus bisa membawa kesejukan serta mampu mempersatukan dalam ilustrasi untuk membangun Batubara dan tidak ada perpecahan sesama anak Batubara.

Sedangkan Pj Bupati Batubara menegaskan bahwa usulan masyarakat Batubara akan di laksanakan demi kepentingan masyarakat dan dia tidak punya niat memiliki kepentingan politik. ujarnya

Kemudian ia mengucapkan terima kasih kepada warga Batubara yang sudah mendukung dan menjalankan progaram selama ini. tegasnya. (Azm).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 23:21 WIB

Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Berita Terbaru

BATUBARA

Terkait Silpa Tahun 2025, Ini Penjelasan Kadis BKAD Batubara

Kamis, 2 Apr 2026 - 16:29 WIB

BATUBARA

Elang, Beo, dan LKPJ: Antara Retorika dan Kinerja Nyata

Rabu, 1 Apr 2026 - 23:24 WIB