Desa Pahlawan Gelar Musdes Gali Usulan Pembangunan Bersama Masyarakat

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 18 Januari 2024 - 16:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Masyarakat Desa Pahlawan Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara menggelar Musyawarah Desa (Musdes) untuk program Pembangunan Dana Desa Tahun 2024.

Musyawarah yang melibatkan pemerintahan desa mulai dari tingkat kadus, BPD, LPM, Tokoh Mqsyarakat, Tokoh Pemuda, Pendamping Desa Muhajir Tobing, Perwakilan Kecamatan, Perwakilan Perempuan dan digelar di aula desa, Kamis (18/1/2024).

Kepala Desa Pahlawan Aswin menjelaskan bahwa kegiatan musdes ini dilaksanakan sesuai dengan Undang-undang Desa nomor 6 Tahun 2014 tentang penyelenggaraan Pemerintahan Desa, pelaksanaan pembangunan, pembinaan kemasyarakatan, dan pemberdayaan masyarakat. Ujar dia.

Baca Juga :  Mantan Plt Kadisdik Batubara Divonis 1 Tahun Penjara

Karena litu, lanjut dia, acara Musdes ini merupakan amanat undang- undang desa yang digelar dengan melibatkan semua unsur yang ada didesa agar dapat berjalan dengan lancar.

“Kita berharap dalam musdes ini, masyarakat dapat berpartisipasi aktif untuk mengusulkan sejumlah program yang akan dilaksanakan dalam berbagai sektor pembangunan di Tahun 2024 ini,” tegas Aswin.

Selain program pembangunan, kata Aswin, pemerintah desa juga akan melanjutkan program Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada Lanjut Usia (Lansia) yang selama ini luput dari perhatian pemerintah.

Sementara itu, Ketua BPD Desa Pahlawan Rizky menuturkan kepada para kepala dusun, dia berharap agar dalam melakukan pendataan dapat selektif dalam menseleksi calon penerima BLT sehingga tidak pilih kasih.

Baca Juga :  Usai Pilkades, Ini Pesan Kapolres

Tak hanya itu, dia juga mengusulkan program pengadaan tiang listrik, pembangunan dreinase, jaringan penerangan listrik di setiap dusun dan lokasi-lokasi yang rawan konflik termasuk pada lokasi kejahatan yang rawan Narkoba,

Hal yang sama juga disampaikan oleh Krtua LPM Sofian Nur menjelaskan pendataan penerima BLT agar benar- benar bisa didata dengan selektif dan tepat sasaran. (Azb).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Baharuddin Siagian Bahagia, WTP Jadi Fondasi Awal Membangun Pemerintahan yang Sehat
Raih WTP, Baharuddin Siagian Sumringah
PB Gemkara Sembelih Hewan Kurban, Perkuat Sinergi dengan Pemkab Batubara
SMSI Apresiasi PWI Batubara Berbagi Daging Qurban untuk Insan Pers
119 Kasus Diungkap dalam 4 Bulan, Satres Narkoba Polres Batubara: Bandar Tak Akan Diberi Ruang
Bupati Baharuddin Serahkan SPPT PBB-P2 2026, Dorong Kesadaran Bayar Pajak di Batubara
Malam Panjang Tanpa Cahaya: Blackout Sumatera Guncang Kehidupan Masyarakat
Mati Lampu 17 Jam, Bak Ibarat Rakyat Mati Suri

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 13:10 WIB

Baharuddin Siagian Bahagia, WTP Jadi Fondasi Awal Membangun Pemerintahan yang Sehat

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:14 WIB

Raih WTP, Baharuddin Siagian Sumringah

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:24 WIB

PB Gemkara Sembelih Hewan Kurban, Perkuat Sinergi dengan Pemkab Batubara

Rabu, 27 Mei 2026 - 21:29 WIB

SMSI Apresiasi PWI Batubara Berbagi Daging Qurban untuk Insan Pers

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:20 WIB

119 Kasus Diungkap dalam 4 Bulan, Satres Narkoba Polres Batubara: Bandar Tak Akan Diberi Ruang

Berita Terbaru

BATUBARA

Raih WTP, Baharuddin Siagian Sumringah

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:14 WIB