Harumkan Ponpes, Ketua IPI, Ambil Manfaatkan Dirakernas IPI

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 15 Agustus 2023 - 09:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Surabaya – Ketua Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Pesantren Indonesia (DPC IPI) Kabupaten Batu Bara Buya Fahri Ramzi (tengah berjas hitam) menghadiri Rapat Kerja Nasional Ikatan Pesantren Indonesia (Rakernas IPI) di Gedung Srijaya – Surabaya,  pada jum’at 11-13 Agusutus 2023.

Rakernas langsung dibuka oleh Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres) Prof.Dr. KH. Ma’ruf Amin Dan dihadiri Ketua Umum DPP IPI (Ketum) KH. KMT Abdul Muhaimin, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, 33 Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan 241 Dewan Pimpinan Cabang (DPC), termasuk 1 Pondok Pesantren asal Kabupaten Batubara Jabal Hindi, jln. Perintis. Kec. Talawi. Sumatera Utara.

Dalam wawancara langsung media melalui pesan terkini Whatsapp (14/08/2023), Buya Fahri mengatakan syukur kepada Allah SWT atas kesempatan dan kesehatan bisa dapat hadir di Rakernas IPI selama Tiga hari Berturut-turut. Banyak pelajaran yang harus diterapkan disetiap Ponpes di Indonesia, terkhusus di Sumatera Utara, Kabupaten Batubara yang kini mulai diminati oleh masyarakat. 

Baca Juga :  Gubsu Edy Rahmayadi Kunjungi SMKN 1 Air Putih

Dalam perbincangan ringan, pada 241 Pimpinan Cabang IPI, ada pelajaran yang harus kita ambil sebagai seorang pejuang Ponpes adalah tumbukan keyakinan kita selaku pendidik dan harus bisa menciptakan santri dan santriwati yang siap bersaing didunia internasional setelah lepas dari Ponpes. 

Dan harapan saya kepada seluruh Pimpinan, Pembina serta seluruh tenaga pendidik di ruang lingkup Pondok Pesantren, jangan mudah terpengaruh oleh oknum-oknum diluar Ponpes sehingga dapat merusak Keimanan serta Program-program Syariah yang sudah di susun baik di setiap Ponpes. Ujar Ketua IPI Kab. Batubara. 

Buya Fahri juga mengatakan, pada pembukaan Rakernas Wapres berpesan, “Pesantren Indonesia wajib di dukung oleh semua pihak, karena para Santri akan menjadi bagian terpenting dari bangsa Indonesia dan kepemimpinan Nasional,”.  

Baca Juga :  Bupati Batubara, Zahir : Tolong Bantu Sosialisasikan Perubahan Nomenklatur Satuan Pendidikan

“Pengelolaan dan penataan secara komprehensive, adil, jujur, demokratis, Profesional dan Jangan sampai ada Pesantren yang berjalan sendiri, sehingga jadi berbeda, menjadi ekstrem dari Pesantren yang lain, seperti salah satu Ponpes hingga saat ini masih menjadi buah bibir masyarakat luas”.

Semoga hadirnya IPI semakin solid bisa memberikan manfaat bagi kemajuan Perkembangan Pesantren di Indonesia khususnya di Kabupaten Batu Bara – Sumatera Utara, IPI Semakin Maju dan Jaya, disamping itu ucapan Terima kasih saya yang sebesar-besarnya kepada Pemkab Batubara, Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Adenan Haris dan Sekretaris Daerah Norma Deli Siregar sudah berpartisipasi dalam kegiatan Rakernas ini. Sambung Buya Fahri dengan nada yang bersemangat. (adn)

Berita Terkait

Pengamat dan DPR Wanti-wanti Risiko Kredit Macet di Balik Ambisi 80.000 KopDes Merah Putih
Prabowo Subianto Tegas: “Jika Gagal, Jangan Calonkan Saya Lagi di Pilpres 2029”
Aneh, Selebritis Sandra Dewi dan Harvey Moeis Terdaftar dalam PBI BPJS Muskin
Pemprov Sumut Raih Penghargaan Bergengsi dengan Realisasi Pendapatan Daerah Tertinggi
PP HIMMAH Demo KPK Minta Tersangkakan Hasto Kristiyanto
Singapura Jadi Negara ‘Blue Zone’ 2.0 Dunia, Ini Maksudnya!
Erick Thohir Tunjuk Arya Sinulingga Menjadi Asprov Plt PSSI Sumut
Mendagri Tunjuk Nizhamul Sebagai Pj Bupati Batubara
Berita ini 4 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 00:38 WIB

Pengamat dan DPR Wanti-wanti Risiko Kredit Macet di Balik Ambisi 80.000 KopDes Merah Putih

Senin, 17 Februari 2025 - 02:50 WIB

Prabowo Subianto Tegas: “Jika Gagal, Jangan Calonkan Saya Lagi di Pilpres 2029”

Senin, 30 Desember 2024 - 19:49 WIB

Aneh, Selebritis Sandra Dewi dan Harvey Moeis Terdaftar dalam PBI BPJS Muskin

Kamis, 19 Desember 2024 - 20:40 WIB

Pemprov Sumut Raih Penghargaan Bergengsi dengan Realisasi Pendapatan Daerah Tertinggi

Rabu, 12 Juni 2024 - 18:01 WIB

PP HIMMAH Demo KPK Minta Tersangkakan Hasto Kristiyanto

Berita Terbaru