Bayi Anak Wartawan Ini Lahir Kembar 3 Viral di Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 21 Februari 2023 - 19:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Tiga bayi berjenis kelamin laki-laki itu terlihat mungil sekali, berbalut kain berwarna hijau dan ungu itu sangat menggemaskan hati, bentuk pipi, hidung dan mata yang polos membuat hati tak bosan melihatnya, Selasa (21/2/2023).

3 Bayi tersebut lahir disebuah klik persalinan bidan Aidar di Kota Tanjung Tiram. Masing-masing memiliki berat badan, diantaranya, 2,5 kilogram, 2,3 kilogram, dan 2,1 kilogram.

Kisah bayi kembar tiga itu langsung viral dimedia sosial Facebook. Sejumlah warga kemudian berbondong – bondong melihat bayi kembar 3 tersebut.

Diketahui, bayi tersebut lahir dari pasangan suami istri Zulfauzan Ramadan (29) yang merupakan anggota muda PWI Batubara dan Maulidah (28) warga Desa Mekar Laras, Kecamatan Nibung Hangus, Kabupaten Batubara.

“Kami sangat merasa bersyukur sekali ketika dianugerahi bayi kembar tiga berjenis kelamin laki-laki,” kata Zulfan Ramadhan kepada teman sejawatnya yang juga Wartawan Batubara, Selasa (21/2/2023).

Baca Juga :  “Ketika Janji Pembangunan Menjadi Prioritas Bupati Batubara”
Ridwan Habmi adalah salah satu dari keluarga Pasutri Zulfauzan Ramadhan dan Maulidah saat mengunggah foto cucunya yang lahir kembar 3 di Mediq Sosial Facebook

Keceriaan dari pasangan suami istri itu terlihat dengan raut wajahnya. Sesekali ia terlihat tersenyum dan haru dengan air matanya yang berkaca-kaca mendapat Rezki yang diberikan sang ilahi.

Keceriaan terlihat diwajah Zulfauzan Ramadan (29) yang merupakan anggota muda PWI Batubara dan Maulidah (28) warga Desa Mekar Laras, Kecamatan Nibung Hangus, saat disambangi teman-teman sejawatnya.

“Alhamdulillah, ibu dan ketiga bayi kembar saya semuanya sehat. Proses persalinan berjalan normal di klinik persalinan bidan Aidar di Kota Tanjung Tiram. Masing- masing memiliki berat badan, diantaranya, 2,5 kilogram, 2,3 kilogram, dan 2,1 kilogram,” kata Zulfauzan yang juga aktif sebagai wartawan online di Batubara itu.

Dia mengatakan sebelumnya dirinya tidak menyangka mendapat bayi yang lahir kembar tiga, karena, kata dia, hasil USG saat melihat bayinya itu ke dokter spesialis anak menerakan kembar dua. Tetapi, saat persalinan dia malah mendapat Rezki yang banyak dari tuhan dengan menerima bayi lahir kembar tiga.

Baca Juga :  Jatuh Pingsan, Petugas PPK Dilarikan Ke puskesmas Lab. Ruku

“Sebelumnya, saya tidak menyangka istrinya melahirkan tiga bayi kembar. Karena, saat USG dokter menjelaskan hanya kembar dua, tetapi saat proses persalinan, Senin (20/2) sekitar pukul 10.00 Wib istrinya melahirkan tiga bayi kembar,” tutur Fauzan yang akrab dipanggil itu.

Mendengar kejadian langka tersebut, puluhan warga dan kerabat berbondong-bondong datang ke klinik bersalin ingin menyaksikan ketiga bayi mungil tersebut.

Tak berselang lama, foto-foto bayi itu kemudian viral di sejumlah media sosial Facebook di Kabupaten Batubara. (AP).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan
Baharuddin Siagian Pimpin Rakor Bentuk Tim Terpadu Penyelesaian Konflik Agraria
MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara
Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu
Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya
PB GEMKARA Santuni Keluarga Pejuang Pemekaran, Air Mata Haru Warnai Peringatan HUT ke-19 Batubara
PB Gemkara Desak Presiden Prabowo Ambil Alih Eks HGU PT Socfindo Tanah Gambus
Tokoh Pemuda Apresiasi Penunjukan Zulkarnain Achmad sebagai Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:41 WIB

Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan

Rabu, 14 Januari 2026 - 11:53 WIB

Baharuddin Siagian Pimpin Rakor Bentuk Tim Terpadu Penyelesaian Konflik Agraria

Senin, 12 Januari 2026 - 15:53 WIB

MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:24 WIB

Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu

Minggu, 4 Januari 2026 - 00:55 WIB

Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong

Rabu, 21 Jan 2026 - 10:05 WIB