Sambut Hari Pahlawan, Sapma IPK Batubara Bagikan 1000 Masker

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 11 November 2018 - 23:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com – Memperingati Hari Pahlawan, puluhan mahasiswi yang tergabung dalam Satuan Pelajar dan Mahasiswa Ikatan Pemuda Karya (Sapma IPK) Kabupaten Batubara membagikan sekira 1000 masker kepada masyarakat pengguna jalan, di Kecamatan Tanjung Tiram, minggu (11/11/2018).

Menariknya, mahasiswi yang berseragam loreng IPK itu membagikan masker kepada pengguna jalan roda dua yang melintasi dipersimpangan jalan dengan pakaian seragam. Masker yang diberikan itu merupakan simbol dari para pejuang yang merebut kemerdekaan Indonesia.

Setiap masker yang dibagikan, pemuda IPK yang ditemani oleh srikandi cantik sembari menyebutkan ucapan selamat hari pahlawan, ‘Karena Pejuang Para Pahlawan, Kita Bisa Berdiri Bangga di Tanah Air Ini, Indonesia, khususnya di Batubara’. “Selamat Hari Pahlawan”, ucap mereka.

Baca Juga :  Desa Tangguh Tanggap covid-19 Diresmikan Kapoldasu

“Kita membagikan sekira 1.000 masker Ini salah satu cara kami mengenang para pahlawan,” kata ketua Sapma DPD IPK Batubara Firman, minggu (11/11/2018).

Selain membagikan ribuan Masker untuk pengedara roda dua, mereka para pemuda juga melibatkan sejumlah tokoh muda yang turut andil dalam kontestasi pencalonan Calon Anggota Legislatif 2019, salah satunya adalah Jefrizal Amnil.

Caleg Partai NasDem Dapil II Tanjung Tiram Talawi ini terlihat senyum saat memberikan masker kepada masyarakat yang melintas. Sekali- kali ia melambaikan tangan kepada pengguna sepeda motor roda dua.

Baca Juga :  Setiap Manusia Pasti Akan Mati, Ny Zahir : Siapkan Bekal Untuk Menjemput Ajal

“Mari sama- sama kita mengenang para pahlan yang sudah bersusah payah memeperjuangkan bangsa ini. Sudah sepatutnya kita mendoakan mereka agar kelak mendapat balasannya”, ujar Jefrizal Amnil

Pada kesempatan itu, mereka juga meminta kepada pemerintah setempat untuk menjaga kelestarian sejarah dan cagar budaya didaerah Baatubara.

Selanjutnya, mereka juga mengajak para pemimpin untuk menjadikan Hari Pahlawan sebagai momentum mengembalikan rasa perjuangan dan persatuan agar tercipta kesejahteraan, keamanan, dan kenyamanan bagi seluruh masyarakat Indonesia. ****zulnas

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi
Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak
Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara
Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta
Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026
Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor
Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis
Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 16:18 WIB

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi

Kamis, 17 September 2026 - 09:49 WIB

Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak

Senin, 14 September 2026 - 13:08 WIB

Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara

Rabu, 9 September 2026 - 11:26 WIB

Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta

Selasa, 8 September 2026 - 09:39 WIB

Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026

Berita Terbaru

BATUBARA

Batubara Kaya Sejarah, Mengapa Ikonnya Belum Terbangun?

Rabu, 21 Okt 2026 - 12:58 WIB