Zulnas.com, Labuhanbatu — Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Diskop UMKM) Kabupaten Labuhanbatu menggelar kegiatan sosialisasi dengan Pelaku usaha UMKM didaerah di Aula Almira, Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Rantau Utara. Selasa (19/7/2022) pagi.
Dalam sosialisasi itu, Diskop UMKM Labuhanbatu juga menghadirkan pihak Bank dan Pihak Kantor Pos sebagai leading sektor dalam menjalankan usaha UMKM setempat.
“Melalui sosialisasi ini diharapkan dapat sebagai ‘jembatan emas’ antara pelaku usaha mikro kecil dan menengah dalam membantu modal usaha dan promosi hasil usaha,” kata Kadiskop UMKM Labuhanbatu Taufik Siregar melalui Sekretaris Mesra Pohan.
Dalam pertemuan tersebut, digelar dialog antara pihak bank, kantor pos dan pelaku UMKM, dipasilitasi oleh dinas terkait.
“Semoga dengan sosialisasi temu usaha UMKM Dinas Koperasi ini, para pelaku usaha kecil dan menengah dapat tumbuh dan meningkatkan nilai ekonomi di Kabupaten Labuhanbatu,” sebut Pohan
Acara kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Pimpinan Seksi Ritel Bank Sumut Cabang Rantauprapat Rony Cahya dan dilanjutkan dengan Kepala Kantor Pos Rantauprapat Willy Abdillah.
Turut Hadir Camat Bilah Hulu MHD. Kamisdan Ritonga, Perwakilan Bank Sumut, Kepala Kantor Pos Rantauprapat, Ketua UMKM Kabupaten Labuhanbatu Khoirul Anwar dan Para peserta UMKM. (BAF)