Pasca Terima Mandat IPK, Jhonatal Panggaribuan Gelar Roadshow ke 12 Kecamatan IPK di Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 16 Juli 2020 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

zulnas.com, Batubara — Pasca menerima mandat, DPD Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kabupaten Batubara terus melebarkan sayap organisasi dalam menyempurnakan komponen kepengurusan ditingkat kecamatan.

Dengan menggelar Roadshow ke sejumlah pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPK di Batubara, organisasi loreng biru itu terus menyusun kepengurusan sayap organisasinya termasuk Satuan Pemuda Pelajar Mahasiswa (Sapma) bahkan Satgas DPD Ikatan Pemuda Karya di Batubara.

“Tadi kita sudah mengunjungi kader kita di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Labuhan Ruku, selanjutnya kita Roadshow ke Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPK di sejumlah kecamatan dalam acara silaturahmi,” Kata mandataris IPK Batubara Jhonatal Panggaribuan saat menggelar silaturahmi di aula Singapore Land Batubara, kamis (16/7/2020).

Saat silaturahmi IPK di Kecamatan Sei Suka, kita juga menggelar dialog dalam menghimpun aspirasi Pemuda dari sejumlah pimpinan anak cabang IPK dikafe Pemuda.

Baca Juga :  DPD IPK Siap All Out Memenangkan Paslon Bahagia Saza di Batubara

Baca Juga : Macam ‘Kerupuk’, DPD IPK Kabupaten Batubara Dibekukan

Disana, katanya, organisasi kepemudaan itu membahas sejumlah hal penting untuk membesarkan organisasi kepemudaan di Batubara.

Dengan dihadiri pimpinan anak cabang PAC IPK Kecamatan Air Putih, PAC IPK Medang Deras, PAC IPK Sei Suka, PAC IPK Laut Tador, PAC IPK Talawi, PAC IPK Tanjung Tiram, PAC IPK Datuk Lima Puluh dan PAC IPK Kecamatan Sei Balai untuk menyempurnakan susunan kepengurusan ditingkat PAC- PAC IPK sebagai anderbow organisasi IPK di Batubara.

Pengurus IPK Batubara dan pimpinan PAC IPK saat menggelar dialog dan makan siang bersama di Cafe Pemuda Kecamatan Sei Suka, Kamis (16/7/2020)

Usai acara silaturahmi di cafe Pemuda Sei Suka, Kemudian dilanjutkan musyawarah pemilihan pengurus SAPMA IPK Batubara di aula kantor Singapore Land Kecamatan Sei Balai.

Baca Juga :  Melalui Polres, DPD IPK Salurkan Beras 1 Ton Untuk Kaum Duafha

Untuk sementara, Jhonatal menegaskan, sekretariat kantor DPD IPK Kabupaten Batubara beralamat di kompleks Singapore Land Batubara. Dikantor tersebut para kader IPK Batubara sudah dapat menjalankan pelayanan administrasi organisasi.

Terkait dengan kepengurusan pimpinan anak cabang dan Sapma IPK Batubara, DPD IPK Batubara sedang menyusun termasuk susunan pengurus terbaru di DPD IPK Kabupaten Batubara.

“Saat ini, semua susunan pengurus IPK Batubara sudah kita konsolidasikan sembari menyusun agenda rencana pelantikan IPK Batubara secara masal di Batubara,” Tegas pengusaha Singapore Land Waterpark Batubara dan Singapore City Hotel itu.

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026
Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor
Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis
Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”
Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum
Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?
Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024
Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 09:39 WIB

Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026

Jumat, 4 September 2026 - 18:53 WIB

Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor

Kamis, 3 September 2026 - 20:05 WIB

Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis

Senin, 17 Agustus 2026 - 10:32 WIB

Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:05 WIB

Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Polsek Kualuh Hulu Ungkap Kasus Sabu,Satu Tersangka Diamankan

Selasa, 8 Sep 2026 - 11:29 WIB