“Momentum Ismail Ditukar Jadi Seekor Domba Saat Hari Raya Idul Adha”

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 10 Juli 2022 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1443 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Batubara, bersama unsur Forkopimda menggelar Shalat Idul Adha di Lapangan Bola Kaki Kelurahan Lima Puluh Kota, Minggu (10/07/2022) pagi.

Shalat Id yang diikuti ratusan umat muslim ini turut dihadiri Wakil Bupati Batubara Oky Iqbal Frima, Sekretaris Daerah Batubara Sakti Alam Siregar, dan Ketua DPRD Batubara Muhammad Syafii.

Sementara dari Polres Batubara tampak hadir Kabag Ops Kompol Imam, serta Danlanal Tanjung Balai Asahan diwakili Sertu (POM) Ade L. Syaputra.

Baca Juga :  Menunjang Proses Pembangunan Rumah Suluk, YJPS Salurkan Bantuan Material

Tak banyak yang hadir dari sejumlah Kepala OPD Pemkab Batubara, yang hanya diantaranya Kadis Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Wahid Khusyairi dan Kepala Bapenda Rizali, Kadis UMKM Arif Hanafiah dan Kanan BPBD Batubara Sa’ban.

Shalat Id ini diimami Plt Ketua Baznas Batubara Fadli, dan bertindak sebagai Khatib adalah Ketua MUI Batubara H.M. Hidayat.

Dalam khutbahnya, Khatib mengajak seluruh jamaah untuk meneladani kesabaran Nabi Ibrahim AS dalam menghadapi ujian dari Allah SWT.

Baca Juga :  Tekan Angka Stunting, Kabupaten Labuhanbatu Gelar Rembuk Data

Kala itu, Nabi Ibrahim AS diperintahkan untuk menyembelih putranya Ismail, dan atas ketaatannya akhirnya Allah SWT menggantikan Ismail dengan seekor domba sebagai sembelihan.

Khatib juga mengimbau umat Islam yang akan menyembelih hewan kurban agar mengacu pada Fatwa MUI Nomor 32 Tahun 2022 tentang panduan ibadah kurban selama wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang menyerang hewan ternak. ***Ril

Berita Terkait

Ketua PN Sei Rampah Apresiasi Kegiatan Sosial HUT ke-10 Media Sinarsergai.com
Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris
KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran
Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas
Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara
Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran
Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 21:46 WIB

Ketua PN Sei Rampah Apresiasi Kegiatan Sosial HUT ke-10 Media Sinarsergai.com

Jumat, 26 September 2025 - 22:03 WIB

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris

Senin, 15 September 2025 - 22:16 WIB

KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran

Selasa, 2 September 2025 - 10:18 WIB

Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas

Senin, 1 September 2025 - 11:04 WIB

Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara

Berita Terbaru