Gubsu Ingatkan, Camat dan Kades bertaubat

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 1 Februari 2019 - 09:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com – Tidak perlu lagi itu bimtek-bimtek, apalagi bimtek sampai di Bali, saat ditanya bimtek pun tak mengerti, gunakan dana desa itu sebaik-baiknya untuk membangun desa, bertobatlah kalian kepala desa.

Demikian ditegaskan Gubsu Edy Rahmayadi dalam kunjungan kerjanya ke Kab. Batubara yang dipusatkan di Gedung MPH Tanjunggading, Kamis (31/1).

Hadir dalam kesempatan itu Bupati Batubara Zahir, Dandim 0208 As Letkol Marantikan Bruh, Kapolres Batubara AKBP R Simatupang, Kajari Batubara Mulyadi Sajean, Walikota Tebingtinggi Umar Junaidi Hasibuan, Camat se Batubara, Kepala Desa, PKK, Persit KCK, Bhayangkari serta OPD Pemkab Batubara.

Edy menyatakan keinginannya bertemu kepala desa karena perubahan secara mendasar harus dilakukan dengan pembangunan desa. “Ibu pertiwi sekarang sedang menangis, banyak masalah mendera bangsa ini, mulai dari kemiskinan, narkoba, korupsi dan lain sebagainya, setelah saya pikir-pikir gerakan yang mesti dilakukan adalah membangun desa menata kota,” jelasnya.

Baca Juga :  Pj. Bupati Heri Wahyudi Lantik 3 Pejabat, Kadis Kominfo Baru Belum Jelas Siapa?

Edy memotivasi seluruh hadirin dengan menampilkan gambar kondisi Kota Surabaya yang asri, tertata dan berwarna-warni dengan bunga dan kemeriahan lampu di malam hari. Ia meyakinkan bahwa Sumatra Utara juga bisa. “Saya nanti akan datang lagi ke Batubara ini, tapi tidak akan ke kantor Bupati karena kantor bupati belum ada, saya akan tidur di kampung-kampung untuk melihat kepala desa sudah berbuat apa, untuk itu sekarang kita komitmen nanti saya akan datang lagi,” tegas Edy.

Ia menceritakan bagaimana anaknya yang sulit mendapat KTP, tapi begitu diserahkan uang esoknya langsung siap. Begitu juga Camat, saat mengurus berkas di camat anaknya minta uang, karena berkas tak keluar-keluar, setelah diberi uang langsung kelar. “Bertobatlah kalian kepala desa, Camat, masuk neraka kalian nanti,” Edy mengingatkan.

Baca Juga :  Gandeng PT Potum, Pemda Batubara Kaji Kelayakan Spam Kuala Tanjung

Mantan pangkostrad itu juga menjanjikan APBD Sumut tahun 2020 baru bisa untuk didistribusikan ke desa-desa. Pada tahun 2019 ini masih belum bisa karena masih membayar hutang.

Sementara itu, Bupati Batubara Zahir menyampaikan, Batubara memiliki potensi besar pada masa mendatang, karena di kawasan Kuala Tanjung sedang dibangun proyek strategis nasional, yaitu pelabuhan internasional. Juga kawasan strategis provinsi dan Sumut Park.

“Kami berterimakasih kepada bapak gubernur yang sudah menetapkan Batubara sebagai kawasan strategis provinsi tepatnya di Kec. Limapuluh, sebagai daerah penyangga Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) dan Sumut Park di kawasan Tanjungtiram,” kata Zahir.

Ditambahkan Zahir, masyarakat Batubara akan diarahkan menjadi masyarakat industri yang kreatif inovatif dan produktif. Untuk itu kepada perangkat daerah diamanatkan mematuhi tujuh perintah harian yang sudah dikeluarkan. ***Red

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan
Baharuddin Siagian Pimpin Rakor Bentuk Tim Terpadu Penyelesaian Konflik Agraria
MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara
Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu
Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya
PB GEMKARA Santuni Keluarga Pejuang Pemekaran, Air Mata Haru Warnai Peringatan HUT ke-19 Batubara
PB Gemkara Desak Presiden Prabowo Ambil Alih Eks HGU PT Socfindo Tanah Gambus
Tokoh Pemuda Apresiasi Penunjukan Zulkarnain Achmad sebagai Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:41 WIB

Plt Direktur PDAM Tirta Tanjung Sampaikan Klarifikasi Terkait Kondisi Perusahaan

Rabu, 14 Januari 2026 - 11:53 WIB

Baharuddin Siagian Pimpin Rakor Bentuk Tim Terpadu Penyelesaian Konflik Agraria

Senin, 12 Januari 2026 - 15:53 WIB

MV Star Voyager Bawa Ribuan Turis Mancanegara di Awal 2026 di Batubara

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:24 WIB

Sempat Bentrok, Ratusan Warga Poktan Perjuangan Duduki Lahan PT Socfindo Tanah Gambus, Wabup Beri Tenggat 1 Minggu

Minggu, 4 Januari 2026 - 00:55 WIB

Di Ujung Tahun, Kertas Bernama SK Itu Mengubah Segalanya

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong

Rabu, 21 Jan 2026 - 10:05 WIB