Gubsu Ingatkan, Camat dan Kades bertaubat

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 1 Februari 2019 - 09:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batubara,zulnas.com – Tidak perlu lagi itu bimtek-bimtek, apalagi bimtek sampai di Bali, saat ditanya bimtek pun tak mengerti, gunakan dana desa itu sebaik-baiknya untuk membangun desa, bertobatlah kalian kepala desa.

Demikian ditegaskan Gubsu Edy Rahmayadi dalam kunjungan kerjanya ke Kab. Batubara yang dipusatkan di Gedung MPH Tanjunggading, Kamis (31/1).

Hadir dalam kesempatan itu Bupati Batubara Zahir, Dandim 0208 As Letkol Marantikan Bruh, Kapolres Batubara AKBP R Simatupang, Kajari Batubara Mulyadi Sajean, Walikota Tebingtinggi Umar Junaidi Hasibuan, Camat se Batubara, Kepala Desa, PKK, Persit KCK, Bhayangkari serta OPD Pemkab Batubara.

Edy menyatakan keinginannya bertemu kepala desa karena perubahan secara mendasar harus dilakukan dengan pembangunan desa. “Ibu pertiwi sekarang sedang menangis, banyak masalah mendera bangsa ini, mulai dari kemiskinan, narkoba, korupsi dan lain sebagainya, setelah saya pikir-pikir gerakan yang mesti dilakukan adalah membangun desa menata kota,” jelasnya.

Baca Juga :  Tak Puas Dengan Layanan, Kepala PLN Tanjung Tiram Siap Diundang

Edy memotivasi seluruh hadirin dengan menampilkan gambar kondisi Kota Surabaya yang asri, tertata dan berwarna-warni dengan bunga dan kemeriahan lampu di malam hari. Ia meyakinkan bahwa Sumatra Utara juga bisa. “Saya nanti akan datang lagi ke Batubara ini, tapi tidak akan ke kantor Bupati karena kantor bupati belum ada, saya akan tidur di kampung-kampung untuk melihat kepala desa sudah berbuat apa, untuk itu sekarang kita komitmen nanti saya akan datang lagi,” tegas Edy.

Ia menceritakan bagaimana anaknya yang sulit mendapat KTP, tapi begitu diserahkan uang esoknya langsung siap. Begitu juga Camat, saat mengurus berkas di camat anaknya minta uang, karena berkas tak keluar-keluar, setelah diberi uang langsung kelar. “Bertobatlah kalian kepala desa, Camat, masuk neraka kalian nanti,” Edy mengingatkan.

Baca Juga :  Sambut Tahun Baru Islam Dengan Perbanyak Bersholawat

Mantan pangkostrad itu juga menjanjikan APBD Sumut tahun 2020 baru bisa untuk didistribusikan ke desa-desa. Pada tahun 2019 ini masih belum bisa karena masih membayar hutang.

Sementara itu, Bupati Batubara Zahir menyampaikan, Batubara memiliki potensi besar pada masa mendatang, karena di kawasan Kuala Tanjung sedang dibangun proyek strategis nasional, yaitu pelabuhan internasional. Juga kawasan strategis provinsi dan Sumut Park.

“Kami berterimakasih kepada bapak gubernur yang sudah menetapkan Batubara sebagai kawasan strategis provinsi tepatnya di Kec. Limapuluh, sebagai daerah penyangga Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) dan Sumut Park di kawasan Tanjungtiram,” kata Zahir.

Ditambahkan Zahir, masyarakat Batubara akan diarahkan menjadi masyarakat industri yang kreatif inovatif dan produktif. Untuk itu kepada perangkat daerah diamanatkan mematuhi tujuh perintah harian yang sudah dikeluarkan. ***Red

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Beda Pandangan Itu Biasa, Membangun Pantai Timur Itu Tujuan Kita
Optimisme Baru Pemekaran Sumatera Pantai Timur Meguat, Komite Siap Paparkan Kajian ke Gubernur
Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap
Rakerda SMSI Perkuat Soliditas dan Peran Media dalam Pembangunan Daerah Batubara
Hasil Lidik Polisi: Perempuan Tewas di Hotel Sorake Batubara Ternyata Korban Pembunuhan
Bobby Respon Pemekaran Pantai Timur, Irwansyah Cerita Soal Perspektif Baharuddin Siagian
Eks Bupati Doakan Baharuddin Jadi Gubernur “Sumatera Pantai Timur”, Sinyal Politik atau Sekadar Gurauan?
Bupati Batubara Tinjau Koperasi Merah Putih di Padang Genting, Warga Antusias Manfaatkan Layanan Publik

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 14:49 WIB

Beda Pandangan Itu Biasa, Membangun Pantai Timur Itu Tujuan Kita

Jumat, 24 April 2026 - 18:25 WIB

Optimisme Baru Pemekaran Sumatera Pantai Timur Meguat, Komite Siap Paparkan Kajian ke Gubernur

Jumat, 24 April 2026 - 11:04 WIB

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Kamis, 23 April 2026 - 21:14 WIB

Rakerda SMSI Perkuat Soliditas dan Peran Media dalam Pembangunan Daerah Batubara

Kamis, 23 April 2026 - 12:09 WIB

Hasil Lidik Polisi: Perempuan Tewas di Hotel Sorake Batubara Ternyata Korban Pembunuhan

Berita Terbaru

BATUBARA

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Jumat, 24 Apr 2026 - 11:04 WIB