Zahir Tinjau Posko Cek Point, Pemudik Akan Diputar Balik

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 9 Mei 2021 - 00:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Batubara Ir Zahir M.AP bersama Forkopimda setempat meninjau langsung posko cek point di Desa Laut Tador Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batubara, Sabtu (08/5/2021).

Saat peninjauan itu bila ditemukan pemudik yang melintas di lokasi perbatasan tersebut, pihaknya tidak segan-segan akan langsung bertindak dengan memutar balik para pemudik.

“Saya Bersama Kapolres Batubara dan Tim Gugus Covid-19 meninjau cek point khususnya di Laut Tador yang merupakan pintu masuk dari Medan ke Wilayah Batubara”, ujar Zahir dilokasi setempat.

Dalam tinjauan itu, sejumlah pengendara motor baik mobil pribadi maupun angkutan umum diberhentikan guna untuk mengecek langsung kemana arah tujuan pengendara untuk memastikan arah tujuannya.

“Kita juga mengecek truk yang dikhawatirkan didalamnya ada orang yang dibawa untuk mudik dan juga mobil pribadi yang tidak pakai surat tugas serta angkutan umum yang tidak memiliki surat izin, untuk itu akan kami perintahkan putar balik”, ungkap Zahir

Baca Juga :  Hari pertama Ramadhan Dipenuhi Pedagang Kuliner, Jalan Merdeka Macet

Politikus PDI Perjuangan itu memaparkan sejauh ini, pemberlakuan larangan mudik yang telah ditetapkan oleh pemerintah bertujuan untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 didaerah.

Bupati Zahir saat meninjau salah satu pengendara mobil pribadi dilokasi perbatasan Desa Laut Tador, Sabtu (8/5/2021)

“Alhamdulillah, selama diberlakukan penyekatan ini, belum ada orang yang dikarantina. Meski demikian, kita tetap waspada,” tegasnya.

Lebih lanjut Zahir memaparkan, kegiatan ini setiap hari dilaksanakan dari H-7 sampai H+7 hari raya.

Penyekatan jalan ini berlaku bagi semua golongan masyarakat kecuali untuk mengantar orang sakit, mengantar ibu yang mau melahirkan dan orag bekerja tetapi semua itu harus dilengkapi dengan surat izin dari Rumah Sakit, pejabat setingkat Eselon II atau minimal dari Kepala Desa juga tetap diberlakukan,” ucapnya.

Baca Juga :  Lagi, YJPS Salurkan Bantuan Sembako Ke Panti Asuhan Al Arif Padang Matinggi

Sementara itu, Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis menyebutkan berdasarkan pantauan, pada hari ketiga ini terlihat sepi hanya mobil truk yang mengangkut barang untuk kepentingan berdagang antar wilayah yang melintas dan sekitar puluhan kendaraan kita suruh putar balik.

Selanjutnya, kegiatan ini akan terus dilaksanakan hingga jadwal yang telah ditetapkan pemerintah daerah.

Pada kesempatan itu, turut hadir Bupati Zahir, Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis, Kadis Kesehatan drg Wahid Khusairi, Kadis Kominfo Batubara Andre Rahadian, Kadis Perhubungan Jonis Marpaung dan Kasatpol PP Rahman Hadi. ***Ril

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 19:31 WIB

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Sabtu, 4 April 2026 - 23:21 WIB

Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Berita Terbaru

BATUBARA

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Jumat, 24 Apr 2026 - 11:04 WIB