Zahir Siapkan 2 Gedung Untuk Ruang Isolasi Covid-19 di Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 8 April 2020 - 07:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Kabupaten Batubara, Ir Zahir M.AP mengunjungi Gedung SMKN 1 Lima Puluh sebagai salah satu tambahan gedung yang akan dijadikan ruang isolasi pasien gejala Covid-19, Selasa (07/4/2020) Petang.

Dalam kunjungan itu, Zahir yang juga sebagai Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Batubara mengaku akan memanfaatkan dia gedung SMKN 1 Lima Puluh sebagai alternatif ruang tambahan unyuk Isolasi pasien gejala Covid-19.

“Kebijakan ini sebagai salah satu upaya pemerintah daerah dalam pencegahan dan penanganan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Batu Bara,” tegas Zahir yang juga di dampingi Sekdakab Sakti Alam Siregar dan para OPD Batubara.

Lebih lanjut, Politisi PDI Perjuangan itu menjelaskan bahwa dalam penanganan pasien dengan gejala Covid-19, RSUD Kabupaten Batubara sudah dipersiapkan dengan kapasitas tempat isolasi 6 ruangan dan satu tambahan ruang ICU.

Baca Juga :  HUT Batubara, Azhar Sebut Bupati Zahir Telah Berjibaku disektor Pembangunan

Selanjutnya, Dia menginstruksikan kepada para OPD terkait untuk menata sarana prasana dan lingkungan SMKN 1 Lima Puluh untuk segera dipersiapkan segala sesuatunya dan menyediakan tempat perawatan bagi pasien Covid-19, jika dibutuhkan.

Bupati Batubara Ir Zahir M.AP saat mengunjungi sejumlah ruangan di RSUD Batubara untuk rung Isolasi dan karantina Covid-19, (Ist/zulnas.com)

“Kita persiapkan sejak awal dan kita tetap berdo’a kepada Allah swt Tuhan Yang Maha Kuasa semoga masyarakat kita di Batu Bara ini tidak ada yang terkena Corona Virus Covid-19 ini,” ucap Zahir.

Baca Juga :  Berkunjung ke BPK RI, Bupati Zahir Serahkan Laporan Keuangan Tepat Waktu

Yang pasti kata Zahir “Perlu ada persiapan ruangan untuk perawatan pasien, sehingga kita berterimakasih kepada Pemprovsu melalui Dinas Pendidikan yang telah mengizinkan pemakaian tambahan Gedung SMKN 1 Lima Puluh ini bisa digunakan untuk ruang isolasi dan perawatan pasien Virus Corona,” Sebutnya.

Kepada para OPD terkait, Bupati memerintahkan untuk membenahi sarana prasana serta lingkungan agar di tata dan ruangan segera dilengkapi dengan fasilitas sesuai dengan standart yang ditetapkan untuk perawatan Pasien gejala Covid-19, ujar Zahir.

Dalam Kunjungan tersebut, Bupati juga didampingi Ketua DPRD Kabupaten Batubara, M. Safi’i, Kadis Pendidikan, Ilyas Sitorus, Kadis PUPR, Khairul Anwar, Kasatpol PP, Abd Rahman Hadi, Sekretaris Dinkes, Kabag Pemerintahan, Arif dan OPD lainnya. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai
PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan
PWI Sumut Gelar Ujian Anggota Muda dan Kenaikan Tingkat
Janda Tua Kunjungi Kantor SMSI Sergai
Banjir Belum Surut, Warga Sergai Kini Didera Kelangkaan BBM: Ekonomi Mulai Lumpuh
Ringankan Beban Korban Banjir, Ketua SMSI Sergai Salurkan Bantuan Sembako ke Warga Dusun 4 Sei Rampah
PPITTNI Gelar Zikir Akbar Nasional, Ini Pesan Menteri Agama Nasaruddin Umar
Ketua PN Sei Rampah Apresiasi Kegiatan Sosial HUT ke-10 Media Sinarsergai.com
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:40 WIB

Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Rabu, 24 Desember 2025 - 10:42 WIB

PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan

Sabtu, 20 Desember 2025 - 13:20 WIB

PWI Sumut Gelar Ujian Anggota Muda dan Kenaikan Tingkat

Minggu, 7 Desember 2025 - 22:57 WIB

Janda Tua Kunjungi Kantor SMSI Sergai

Kamis, 4 Desember 2025 - 10:14 WIB

Banjir Belum Surut, Warga Sergai Kini Didera Kelangkaan BBM: Ekonomi Mulai Lumpuh

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Labuhanbatu Pimpin Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis

Selasa, 13 Jan 2026 - 20:06 WIB

LABUHANBATU

Sael, Siswa Tertinggi di SMK Yapim Rantauprapat

Selasa, 13 Jan 2026 - 11:57 WIB