Zahir : Ketenagakerjaan Merupakan Persoalan Pelik

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 25 Februari 2020 - 14:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batu Bara – Bupati Batu Bara Zahir diwakili Asisten I Russian Heri membuka pendidikan dan pelatihan keterampilan kerja, di Balai Latihan Kerja (BLK) Batu Bara, Senin (24/2/2020).

Bupati dalam sambutannya mengatakan
ketenagakerjaan merupakan masalah pelik, karena berkaitan dengan berbagai aspek kehidupan. Mulai dari aspek ekonomi, sosial, hingga menyangkut persoalan politik.

Salah satu upaya untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan cara memberikan pembekalan kepada para pencari kerja. Sehingga mereka lebih siap menghadapi persaingan dalam dunia kerja.

Baca Juga :  Mantan Direktur Inalum Winardi Sunoto Tutup Usia

“Pendidikan dan pelatihan keterampilan bagi pencari kerja dilaksanakan dengan dasar pemikiran bahwa para pencari kerja adalah tanggung jawab pemerintah dan semua pihak”, katanya.

Pemerintah, lanjutnya, berupaya untuk menggulirkan program-program ketenagakerjaan yang disesuaikan dengan kemampuan anggaran Pemkab Batu Bara.

Baca Juga :  2021, Serapan Anggaran APBD 92 Persen, Ganti Rugi Lahan Socfin 'Langit dan Bumi'

Sebelumnya, Kepala Dinas Tenaga Kerja (Kadisnaker) Batu Bara, Erinaldo menyebutkan pelatihan itu bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan kemampuan bagi para pencari kerja.

Jenis pelatihan yang diselenggarakan antara lain teknik mengelas, menjahit, operator komputer, dan teknisi sepeda motor.

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 30 hari kerja, terhitung sejak 18 Pebruari sampai 23 Maret 2020. ***muis

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Berita Terbaru