TP. PKK Kabupaten Labuhanbatu Gelar Bakti Sosial Operasi Bibir Sumbing Gratis

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 7 Juni 2022 - 22:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Ketua TP.PKK Kabupaten Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita, membuka acara bakti sosial pengobatan Lansia, Sunat Masal, Pemeriksaan Spesialis dan Operasi Bibir Sumbing Gratis kepada masyarakat, di Puskesmas Janji Bilah Barat dan Aula Kantor Camat Bilah Barat. Selasa (07/06/2022).

Ketua TP. PKK Kabupaten Labuhanbatu Hj. Maya Hasmita, mengatakan terima kasih kepada BKB Provinsi Sumatera Utara yang telah melaksanakan program sosial di Kabupaten Labuhanbatu.

“Terima Kasih Saya ucapkan kepada BKB Provinsi Sumatera Utara yang telah melaksanakan program bakti sosialnya di Kabupaten Labuhanbatu,” ucap dr. Hj. Maya.

Disitu, dr. Hj. Maya juga menjelaskan bahwa TP.PKK Kabupaten Labuhanbatu juga sudah memberikan Bantuan Puskesmas Kutilang dimana posyandunya sudah diberikan timbangan tinggi berat badan bayi dan aneka bermain dan parenting untuk ibu dan bayinya.

Baca Juga :  Jasmi : Safari Sholawat Mampu Tekan Penyalahgunaan Narkoba di Batubara

Sedangkan untuk lansia secara mandiri kami memberikan tensimeter alat kadar gula darah, kolesterol, asam urat dan memberikan yufe untuk fisioterapi nyeri sendi dan punggung. Sementara untuk ibu hamil kami juga memberikan adaptor, tensimeter dan alat alat untuk pemeriksaan anti mata.

Ketua PKK Kabupaten Labuhanbatu juga menjelaskan insya allah akan memberikan bantuan ke puskesmas puskesmas lainnya yang ada di Kabupaten Labuhanbatu dan berharap kedepannya masyarakat dapat lebih sehat agar dapat meningkatkan ekonomi keluarga.

Kepala Dinas Kesehatan H. Kamal Ilham, mengatakan kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan oleh Bakti Kesehatan Bermartabat (BKB) Provinsi Sumatera Utara dalam rangka pelayanan pengobatan gratis yang dilaksanakan di Puskesmas Janji Kecamatan Bilah Barat.

Baca Juga :  Wabup Sebut 10 Program PKK Dapat Mewujudkan Keluarga Tangguh

Ketua BKB Provinsi Sumatera Utara Brigjen Purnawirawan dr. Hadi Yusmadi mengucapkan terima kasih kepada pemerintah kabupaten labuhanbatu yang telah mendukung dan mensupport kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan di Puskesmas Janji Kecamatan Bilah Barat.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembagian kain dan dilanjutkan dengan kegiatan bakti sosial oleh tim medis dari BKB Provinsi Sumatera Utara.

Turut hadir di kegiatan, Tim BKB Provinsi Sumatera Utara, Kadis Kesehatan, Camat Bilah Barat, Kepala Puskesmas Bilah Barat, Ketua PPNI Labuhanbatu. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi
Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak
Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara
Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta
Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026
Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor
Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis
Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 16:18 WIB

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi

Kamis, 17 September 2026 - 09:49 WIB

Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak

Senin, 14 September 2026 - 13:08 WIB

Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara

Rabu, 9 September 2026 - 11:26 WIB

Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta

Selasa, 8 September 2026 - 09:39 WIB

Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026

Berita Terbaru

BATUBARA

Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi

Minggu, 18 Okt 2026 - 10:28 WIB