Tingkatkan Pengetahuan Fardu Kifayah, Bupati Erik Buka Pelatihan Bilal Mayit

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 10 Oktober 2022 - 20:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Untuk meningkatkan pemahaman Fardu Kifayah, Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga,MKM membuka Pelatihan Bilal Mayit bersama Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Labuhanbatu di Aula Rumah Dinas Wakil Bupati Labuhanbatu, Senin (10/10/2022).

Dalam sambutannya, Bupati Erik Adtrada menyampaikan dengan adanya pelatihan ini, mudah-mudahan menjadi suatu langkah awal yang bisa berkelanjutan dilakukan fi setiap kelurahan/desa yang ada di Kabupaten Labuhanbatu.

Bupati Erik Adtrada mengatakan sebelumnya program ini sudah diwacanakan dan dijalankan di masa kepemimpinan dr.Tigor, dan mulai saat ini program-program yang baik akan kami munculkan kembali, salah satunya yakni program pelatihan bilal mayit.

Kami dari Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu sangat mendukung program ini, serta ini harus menjadi pelajaran yang baik bagi kita. Dan ini harus dikembangkan kepada masyarakat serta harapan saya program pelatihan ini tidak hanya untuk wanita namun untuk laki-laki juga.

Baca Juga :  Air PDAM Tak Jalan, Mobil Damkar Salurkan Air ke Warga Labuhanruku

Ketua Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Labuhanbatu yang juga selaku Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar,S.Pd,MM  menyampaikan, “kami dari GOW melihat di Kabupaten Labuhanbatu ini sangat minim sekali ada bilal mayit. Sehingga kami membuat program ini untuk membuat generasi muda menjadi bilal mayit. Ujar Hj. Ellya Rosa.

Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Labuhanbatu saat menggunting kain kafan

Lebih lanjut, “tujuan dari pada kegiatan ini yang bekerjasama dengan Kementerian Agama Labuhanbatu untuk mempermudah dan memperlancar proses pelaksanaan bilal mayit di lingkungan sekitar kita. Sehingga nanti kita tidak lagi mengalami kesulitan dalam pelaksanaan fardu kifayah dan program ini nantinya akan kami lanjutkan ke kecamatan hingga ke kelurahan/desa,”jelasnya.

Baca Juga :  Diduga Berdiri Diatas parit, Warung Dicinta Damai Bakal Dibongkar Paksa

Sementara itu Ketua TP PKK Labuhanbatu dr.Hj.Maya Hasmita Adtrada,Sp.OG,MKM mengatakan bahwa TP PKK Labuhanbatu sangat mendukung program-program dari pemerintahan maupun program dari kewanitaan untuk dapat terus berusaha Bolo Labuhanbatu khususnya di bidang keagamaan. Ilmu yang kita dapatkan nantinya bisa dikembangkan di lingkungan sekitar kita.

Untuk diketahui bersama, Kabupaten Labuhanbatu hingga saat ini, masih tetap istiqomah dalam menjalankan kegiatan ini. Adapun tujuan diselenggarakan kegiatan ini, untuk menambah dan mengembangkan wawasan tentang penyelenggaraan jenazah yang harus dimunculkan di tengah-tengah masyarakat secara berkesinambungan.

Dan kegiatan ini diikuti oleh 15 organisasi wanita yang ada di Kabupaten Labuhanbatu dengan Narasumber Rini Wulan,S.Ag. (BAF).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum
Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?
Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024
Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam
Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:05 WIB

Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:06 WIB

Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?

Rabu, 29 April 2026 - 11:52 WIB

Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024

Senin, 27 April 2026 - 19:26 WIB

Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam

Jumat, 17 April 2026 - 19:31 WIB

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Terima Penghargaan Dari PMI Provsu

Jumat, 24 Jul 2026 - 09:03 WIB