Tenggelam selama 5 Jam, Ikhsan Ditemukan Sudah Tidak Bernyawa

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 6 Juni 2020 - 03:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

zulnas.com, Batubara — Seorang bocah laki- laki berusia 9 Tahun warga Dusun III Desa Gunung Bandung Kecamatan Lima Puluh Pesisir ditemukan tewas setelah tenggelam selama lima jam di sungai setempat, jum’at (05/6/2020).

Korban Bernama Ikhsan, bocah Sekolah Dasar, bermula sedang asik mandi bersama temannya akhirnya tenggelam kedasar sungai karena diduga tidak pandai berenang.

“Pada saat itu air sungai lagi besar, Ikhsan tidak pandai berenang dan hanyut terbawa arus,” Kata warga setempat.

Sementara itu, temannya Ibnu Andika (10) tahun temannya berhasil selamat setelah ditemukan warga yang tak lama hanyut dari pada Ikhsan.

Menurut informasi yang dihimpun kedua bocah ini hanyut di Sungai Gemente Desa Gunung Bandung Kecamatan Lima Puluh Pesisir Kabupaten Batubara, Jumat (5/6/2020) sekitar pukul 10.00 WIB.

Baca Juga :  Antisipasi PMK, Pemkab Labuhanbatu Ikuti Rapat Koordinasi Penanganan PMK

Para saksi mata menyebutkan, sebelum kejadian, Jumat (5/6/2020) sekira pukul 10. 00 WIB, korban bersama dengan 3 orang temannya, Arya Syahputra, Adam dan Ibnu Andika, memancing di Sungai Gemente Desa Gunung Bandung Kecamatan Lima Puluh Pesisir.

Setelah korban dan saksi selesai memancing, selanjutnya mereka mandi di sungai tersebut. Pada saat mandi di sungai yang airnya sedang meluap, korban M Ikhsan dan Ibnu Andika (10) hanyut terbawa arus sungai.

Melihat dua temannya hanyut, saksi Adam dan Arya Syahputra berteriak meminta pertolongan kepada warga yang sedang memancing tidak jauh dari lokasi hanyutnya korban.

Kemudian, warga berupaya menolong korban namun hanya berhasil menyelamatkan Ibnu Andika, sedangkan korban M Ikhsan tenggelam dan tidak ditemukan.

Baca Juga :  Parkir Sembraut, Jukir 'Perang' Mulut

Sekira pukul 11.00 WIB, Kapolsek Lima Puluh Iptu Rusdi beserta anggota tiba ke lokasi untuk membantu pencarian korban. Kemudian, pada pukul 14.00 WIB, tim SAR Batubara tiba di lokasi membantu pencarian korban dengan menggunakan perahu karet, dibantu warga bersama sama turun ke sungai.

Akhirnya, sekitar pukul 15.00 WIB, korban ditemukan di tepi sungai dengan posisi tenggelam dan keadaan sudah meninggal dunia. Selanjutnya, korban di evakuasi dan dibawa ke rumah duka.

Kapolsek Lima Puluh Iptu Rusdi memberikan bantuan uang duka dan sembako kepada keluarga korban yang diterima oleh orang tua korban, sebagai rasa turut berduka cita.

Berita Terkait

Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika
Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban
Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas
Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan
ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai
GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai
Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 21 Juli 2025 - 23:27 WIB

Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika

Selasa, 15 Juli 2025 - 09:09 WIB

Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban

Kamis, 10 Juli 2025 - 22:49 WIB

Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang

Selasa, 8 Juli 2025 - 22:15 WIB

Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas

Sabtu, 28 Juni 2025 - 12:29 WIB

Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan

Berita Terbaru

Asahan

Wakil Bupati Asahan Hadiri Pengajian Akbar

Rabu, 30 Jul 2025 - 13:11 WIB