Bank Sumut Saluran 900 Juta Dana CSR ke Batubara. Dimana Saja?

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 12 November 2021 - 06:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Kepala Bank Sumut Cabang Lima Puluh Kabupaten Batubara Teddy Pribadie menyebutkan sejak lima tahun terakhir, PT Bank Sumut Cabang setempat sudah menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) sebesar 900 juta lebih kepada masyarakat Batubara khususnya.

Bantuan 900 juta dari dana CRS tersebut disalurkan sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan dalam memberikan kontribusi terhadap pembangunan di Pemerintahan setempat.

Demikian dikemukakan Kacab Bank Sumut Lima Puluh Teddy Pribadie kepada zulnas.com diruang kerjanya, Kamis (11/11/2021).

Lebih lanjut Teddy menjelaskan penyaluran bantuan CSR tersebut sejauh ini sudah tersebar di dua belas kecamatan. Bantuan tersebut berupa bedah rumah di tujuh kecamatan, bantuan betor sampah hingga bantuan sampan untuk masyarakat nelayan di Batubara.

Baca Juga :  Dinamika Lomba Sayembara Tentang Lambang Batubara, Ini Kata Elfi Haris

Baca Juga : Slogan Bank Sumut Memberikan Pelayanan Terbaik, Benarkah? Ini ulasannya

Selain itu, Bank Sumut Cabang Lima puluh juga sudah menyalurkan bantuan kepada rumah ibadah, bantuan untuk kesejahteraan penggali kubur, termasuk juga bantuan pakaian seragam kepada sejumlah organisasi masyarakat di daerah setempat.

Baca Juga :  Unjuk Rasa Tuntaskan Dugaan Korupsi Rp 420 Juta, Dispora : Itu Hak Mereka

“Jadi, totalnya, bantuan CSR Bank Sumut Cabang Lima Puluh yang sudah disalurkan kepada masyarakat berkisar 921 juta lebih termasuk bantuan CSR untuk tahun 2021 ini,” ujar Teddy.

Agar bantuan CSR tak tumpang tindih, Teddy menjelaskan, Pemkab Batubara dibawah pimpinan Bupati Zahir telah mengatur regulasi penyaluran CSR secara profesional dan proporsional dibawah pemerintahan setempat.

“Dengan membuat format baru, kebijakan penyaluran CSR di Batubara telah diatur Pemkab, agar penerima manfaat dari bantuan tak tumpang tindih,” tandas Teddy. ***

Berita Terkait

Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika
Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban
Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas
Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan
ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai
GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai
Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 21 Juli 2025 - 23:27 WIB

Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika

Selasa, 15 Juli 2025 - 09:09 WIB

Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban

Kamis, 10 Juli 2025 - 22:49 WIB

Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang

Selasa, 8 Juli 2025 - 22:15 WIB

Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas

Sabtu, 28 Juni 2025 - 12:29 WIB

Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan

Berita Terbaru