Soal Copid-19, Zahir Intruksikan Jajaran OPD Tingkatkan Perlindungan Masyarakat

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 30 Maret 2020 - 22:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara –Bupati Batubara Ir Zahir M.AP didampingi Sekretaris Daerah Sakti Alam Siregar dan Ketua DPRD Batubara M. Syafi’i menggelar rapat koordinasi dirumah dinas Bupati, Komplek Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka, senin (30/3/2020) malam.

Dalam pertemuan itu membahas sejumlah hal penting dalam upaya untuk meningkatkan perlindungan masyarakat terhadap wabah virus corona didaerah setempat.

Dalam arahannya, Bupati Batubara Ir Zahir yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan itu meminta kepada seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Batubara agar dapat meningkatkan perlindungan terhadap kewaspadaan wabah virus yang membahayakan kesehatan masyarakat itu.

Politisi PDI Perjuangan itu menekankan kepada para OPD agar dapat mengambil langkah- langkah strategis termasuk para tenaga medis dan alat pelindung petugas medis, kesiapan Rumah Sakit Daerah, ketahanan pangan daerah, kebutuhan alat-alat kesehatan bagi masyarakat.

“Sebagai gugus tugas, saya minta kepada dinas terkait untuk dapat bekerja secara tim. Baik tenaga medis maupun Rumah Sakit Umum Daerah dan pihak Dinas Sosial agar dapat bersinergi dalam menangani persoalan dampak menakutkan masyarakat atas wabah itu,” tegas Zahir.

Baca Juga :  Zahir Lantik 44 Pejabat di Jajaran Pemkab Batubara
Bupati Batu Bara Ir H Zahir M.AP didampingi Ketua DPRD M Syafii SH sedang memberikan arahan ke Sekda dan Pimpinan OPD terkaid Virus Corona Covid 19, Senin (30/03/2020) malam. (Ist/zulnas.com)

* Bekerja Secara Maksimal

Sekretaris Daerah Batubara Sakti Alam Siregar mengakui pihaknya bersama para OPD dan tim TBUPP telah mengambil langkah kongkrit yang berhubungan dengan kesiapan rumah sakit umum Daerah Batubara.

“Kita telah mempersiapkan Rumah Sakit Daerah untuk ruang isolasi dilengkapi infus set, tabung oksigen dan cabel oksigen, alat rontgen, nasal swab, viral transfer media, rapid diagnosir yang di perkuat dengan alat pelindung diri para petugas medis,” Kata Sakti.

Sedangkan untuk ketahanan pangan daerah, Sakti menyebutkan pihak Dinas Sosial dan BPBD dapat mengkaji kebutuhan pangan masyarakat rentan masalah sosial selama bulan April mendatang.

Untuk meningkatkan perlindungan masyarakat, Sakti Menjelaskan pihaknya telah mempersiapkan sejumlah alat untuk penyemprotan disinfektan bekerjasama dengan pihak Polres Batubara dengan menggunakan alat mobil water canon, dan mobil pemadam kebakaran.

Baca Juga :  Curah Hujan Tinggi, Hati-hati Banjir Meluap di Batubara

Selama beberapa hari ini, Sakti mengakui Upaya Bupati Batubara Ir H Zahir MAP beserta jajarannya sudah semaksimal mungkin bekerja dalam menangani kemungkinan adanya wabah virus corona didaerah.

Bupati Batubara Ir Zahir M.AP

Sebelumnya, Bupati Batubara telah mengeluarkan surat Himbauan tentang penanganan wabah virus corona didaerah dengan berpedoman kepada Surat Mendagri No. 440/2627 tertanggal 30 Maret 2020.

Dengan nomer surat 208 tanggal 24 Maret 2020 telah memperpanjang gugus tugas percepatan penanganan virus Corona (Covid-19), termasuk perpanjangan belajar bagi siswa di rumah melalui surat edaran 420 tertanggal 27 Maret 2020. Dan diperpanjang hingga 11 April Mendatang.

Sejauh ini, unsur pemerintahan kecamatan dan pemerintahan desa telah terjun kelapangan melakukan penyemprotan disinfektan

Harapannya kedepan, kepada masyarakat dapat mengikuti anjuran pemerintah daerah dan mendukung kebijakan Bupati Zahir melalui berbagai selebaran dan baliho yang terpasang sebagai penyebaran informasi ke masyarakat.

Dalam pertemuan itu, turut hadir Kadis Sosial Ishak Spd , Kadis Kesehatan dr Wahid Khusyairi, Direktur Rumah Sakit Umum Daerah dr Jhon Purba, Kepala BPBD Anwardi SPd, Kadis PUPR Ir Khairul Lubis, Ketua TBUPP Drs Syaiful Syafri, dan anggota DPRD Fraksi PBB Andi Lestari SKG serta Ketua KADIN Kabupaten Batu Bara OK Faizal Djalil SP. ****

Berita Terkait

GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai
Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung
Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji
Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional
Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru
FPM KEK SMK Dorong Peningkatan UMKM Lewat Kunjungan ke Diskop dan UMKM Simalungun
29 Kopdes Merah Putih Resmi Berdiri di Kabupaten Batubara
PTUN Medan Kabulkan Permohonan Eksekusi Supriadi, Kepala Desa Siamporik Dinilai Abaikan Putusan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:23 WIB

GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai

Selasa, 3 Juni 2025 - 15:37 WIB

Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung

Senin, 19 Mei 2025 - 15:04 WIB

Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji

Sabtu, 10 Mei 2025 - 18:19 WIB

Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional

Rabu, 7 Mei 2025 - 13:36 WIB

Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Terima Kunjungan Pimpinan Perum BULOG

Kamis, 12 Jun 2025 - 22:17 WIB