Notice: Fungsi WP_Styles::add ditulis secara tidak benar. The style with the handle "thickbox" was enqueued with dependencies that are not registered: dashicons. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.9.1.) in /home/u394909811/domains/zulnas.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131

Saling Kleam, Mubes IPMBB Lahirkan Ketum Dua Kubu Secara Aklamasi

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 5 Desember 2021 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Mubes Pengurus Besar Ikatan Pelajar Mahasiswa Batubara (PB. IPMBB) pasca tunda saat digelar di Rumah Dinas Bupati Kompleks Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka pada November lalu membuahkan hasil dua kepemimpinan.

Pasalnya, dua kubu kepemimpinan itu dilahirkan bersama dari agenda mubes IPMBB di dua lokasi tempat yang berbeda.

Misalnya, Darmawan Sarianto Nasution terpilih sebagai ketua umum secara aklamasi pada Mubes IPMBB yang digelar di Hotel Grand Malaka, Kecamatan Talawi Kabupaten Batubara, Sabtu (4/12/2021) malam.

Pada saat yang sama, acara Mubes IPMBB juga digelar di kampus STIT Batuara, Kecamatan Datuk Lima Puluh, dengan sejumlah panitia dan peserta Mubes dari berbagai mahasiswa dan pelajar di Batubara.

Baca Juga :  Gawat, Tembok Penangkaran Buaya Simpang Gambus Jebol, Buaya Lepas

Acara juga diwarnai interupsi dinamika, hingga akhirnya Hilal Isma terpilih secara aklamasi sebagai ketua PB IPMBB Periode 2021-2023.

“Dinamika yang terjadi sangat wajar, hal yang lumrah dalam berorganisasi” Kata ketua terpilih Hilal Isma.

Hilal mengaku optimis akan membawa organisasi yang dilahirkan tahun 1972 oleh Ayahanda Usman Batubara dapat membangun paradigma baru ditubuh pemuda khususnya para mahasiswa didaerah itu.

Bahkan, beliau juga berharap bahwa akan ada perubahan yang mengokohkan kembali organisasi IPMBB dan mempersatukan setelah mubes berakhir.

Baca Juga :  Lindungi Aset Daerah, Pemkab Labuhanbatu Bentuk Tim Inventarisasi

“Ada yang sakit hati itu biasa. Disini kita berkompetisi bukan untuk menjatuhkan. Setalah berakhir mubes ini kita rangkul kembali, kita bentuk kembali, kita tata kembali organisasi IPMBB ini, sehingga membentuk wajah baru dan pergerakan baru dalam organisasi daerah,” Tegasnya.

Sekedar diketahui, Dua kepemimpinan yang lahir pasca Mubes yang terkesan alot itu masing-masing akan memimpin masa periodesasi 2021 – 2023 yang Surat Keputusan (SK)- nanti akan di tandatangani kepala daerah setempat. ***Jas/Ds

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai
PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Senin, 19 Januari 2026 - 22:22 WIB

Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Tegaskan SPPG Jaga Kualitas MBG

Senin, 23 Feb 2026 - 13:11 WIB

LABUHANBATU

Keutamaan Sholat Tarawih, Cahaya Malam Ramadhan yang Menyentuh Hati

Minggu, 22 Feb 2026 - 23:17 WIB

LABUHANBATU

Anak Tidak Lambat, Kita yang Terburu-Buru

Minggu, 22 Feb 2026 - 06:14 WIB