Ribuan Karyawan Perusahaan di Batubara Ikuti Vaksinasi

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 4 Agustus 2021 - 20:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Ratusan karyawan dari PT. Multimas Nabati Asahan (PT. MNA) yang berdomisili di Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batubara Propinsi Sumatera Utara mengikuti proses vaksinasi tahap pertama Covid-19 di gedung setempat, Rabu (4/8/2021).

Kegiatan Vaksinasi vaksin Covid-19 bagi karyawan PT. MNA itu sejalan dengan program Pemkab Batubara yang menargetkan pada akhir Desember 2021 semua masyarakat sudah divaksin secara total didaerah.

Bupati Batubara Ir Zahir M.AP didampingi Kepala Dinas Kesehatan dr Wahid Khusyairi langsung meninjau proses vaksinasi terhadap ratusan karyawan PT MNA tersebut. Seharian itu, Bupati Zahir menargetkan akan ada 2000 an karyawan dari berbagai perusahaan yang divaksinasi pada hari yang sama.

Dalam arahannya, Zahir mengatakan berkat dukungan dari Gubernur Sumatera Utara Bapak H. Edy Rahmayadi, dapat memberikan fasilitas surat yang di layangkan oleh Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI) kepada kita bahwa karyawan pabrik, karyawan perkebunan yang ada di wilayah Kabupaten Batubara ini,

Baca Juga :  Dekat Sekolah, Rumah Warga Desa Suka Maju Dilahap Sijago Merah

Mendukung surat Gubernur Sumut itu, pemerintah ingin agar para karyawan dilindungi dari paparan Virus Covid-19 dan bisa bekerja dengan protokol kesehatan sehingga produktivitas bisa meningkat dan ekonomi kita bisa lebih baik dan stabil. Kata Zahir.

Zahir berujar, mari kita doakan ini bisa berjalan dengan baik sehingga persentase masyarakat yang di vaksin baik masyarakat umum dan karyawan bisa menjadi lebih baik di tahun ini.

Baca Juga :  34 PMI Gagal Berangkat ke Malaysia, Ini Dia Daftar Nama- Namanya

“Saya mengucapkan terimakasih kepada para petugas vaksin dari Pemerintah maupun dari PT. Multi Nabati Asahan sendiri yang telah berupaya semaksimal mungkin untuk bisa mensukseskan program vaksinasi di Kabupaten Batubara,” ucapnya.

Sementara itu, berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Batubara hingga Agustus ini, sudah ada lebih dari 65 ribu warga yang mendapatkan Vaksinasi Covid -19 didaerah setempat.

Tata cara vaksinasi tersebut dilakukan dengan ekstra hati-hati, dengan mengendepankan protokoler kesehatan. Seperti biasa, sebelum di suntik Vaksin, para pekerja terlebih dahulu menjalani pemeriksaan kesehatan yang merupakan bagian dari screening.

Setelah dinyatakan sehat, baru kemudian para karyawan dilakukan penyuntikan vaksin untuk menambah imun kekebalan dari virus Pandemi. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum
Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?
Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024
Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam
Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:05 WIB

Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:06 WIB

Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?

Rabu, 29 April 2026 - 11:52 WIB

Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024

Senin, 27 April 2026 - 19:26 WIB

Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam

Jumat, 17 April 2026 - 19:31 WIB

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Lawan Hoax Bareng PWI Labuhanbatu di SMAN 3 Rantauprapat

Selasa, 14 Jul 2026 - 22:24 WIB