Ribuan Karyawan Perusahaan di Batubara Ikuti Vaksinasi

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 4 Agustus 2021 - 20:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Ratusan karyawan dari PT. Multimas Nabati Asahan (PT. MNA) yang berdomisili di Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batubara Propinsi Sumatera Utara mengikuti proses vaksinasi tahap pertama Covid-19 di gedung setempat, Rabu (4/8/2021).

Kegiatan Vaksinasi vaksin Covid-19 bagi karyawan PT. MNA itu sejalan dengan program Pemkab Batubara yang menargetkan pada akhir Desember 2021 semua masyarakat sudah divaksin secara total didaerah.

Bupati Batubara Ir Zahir M.AP didampingi Kepala Dinas Kesehatan dr Wahid Khusyairi langsung meninjau proses vaksinasi terhadap ratusan karyawan PT MNA tersebut. Seharian itu, Bupati Zahir menargetkan akan ada 2000 an karyawan dari berbagai perusahaan yang divaksinasi pada hari yang sama.

Dalam arahannya, Zahir mengatakan berkat dukungan dari Gubernur Sumatera Utara Bapak H. Edy Rahmayadi, dapat memberikan fasilitas surat yang di layangkan oleh Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI) kepada kita bahwa karyawan pabrik, karyawan perkebunan yang ada di wilayah Kabupaten Batubara ini,

Baca Juga :  Cegah Covid-19, Warga Batubara Diminta Awasi 'Pelabuhan Tikus'

Mendukung surat Gubernur Sumut itu, pemerintah ingin agar para karyawan dilindungi dari paparan Virus Covid-19 dan bisa bekerja dengan protokol kesehatan sehingga produktivitas bisa meningkat dan ekonomi kita bisa lebih baik dan stabil. Kata Zahir.

Zahir berujar, mari kita doakan ini bisa berjalan dengan baik sehingga persentase masyarakat yang di vaksin baik masyarakat umum dan karyawan bisa menjadi lebih baik di tahun ini.

Baca Juga :  Idul Adha, Zahir Salurkan 43 Ekor Hewan Qurban ke BKM dan Ormas di Batubara

“Saya mengucapkan terimakasih kepada para petugas vaksin dari Pemerintah maupun dari PT. Multi Nabati Asahan sendiri yang telah berupaya semaksimal mungkin untuk bisa mensukseskan program vaksinasi di Kabupaten Batubara,” ucapnya.

Sementara itu, berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Batubara hingga Agustus ini, sudah ada lebih dari 65 ribu warga yang mendapatkan Vaksinasi Covid -19 didaerah setempat.

Tata cara vaksinasi tersebut dilakukan dengan ekstra hati-hati, dengan mengendepankan protokoler kesehatan. Seperti biasa, sebelum di suntik Vaksin, para pekerja terlebih dahulu menjalani pemeriksaan kesehatan yang merupakan bagian dari screening.

Setelah dinyatakan sehat, baru kemudian para karyawan dilakukan penyuntikan vaksin untuk menambah imun kekebalan dari virus Pandemi. ***

Berita Terkait

Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai
Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika
Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban
Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas
Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan
ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai
GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 1 Agustus 2025 - 17:45 WIB

Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai

Senin, 21 Juli 2025 - 23:27 WIB

Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika

Selasa, 15 Juli 2025 - 09:09 WIB

Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban

Kamis, 10 Juli 2025 - 22:49 WIB

Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang

Selasa, 8 Juli 2025 - 22:15 WIB

Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas

Berita Terbaru

BATUBARA

Menelisik Jejak Karier Lendi Aprianto

Sabtu, 2 Agu 2025 - 01:29 WIB