KNPI Prihatin, Kasus TAF Jadi Pelajaran Wartawan di Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 8 September 2020 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Setelah Lima hari TAF menjalani proses hukum di Mapolres Batubara akhirnya mengundang simpati dari kalangan pemuda salah satunya adalah DPD KNPI Kabupaten Batubara.

Wakil Ketua DPD KNPI Batubara Rustam mengaku sangat prihatin dengan musibah yang dialami TAF yang juga salah satu pemimpin media online Batubara itu.

Ia berharap TAF dapat dengan tabah menjalani semua proses dari konsekuensi hukum dan ia juga berharap TAF dan keluarganya dapat meminta maaf kepala pelapor yang juga sebagai Bupati Batubara Ir Zahir M.AP.

“Saya sangat prihatin kasus beliau, dan saya sarankan kepada pihak keluarga tersangka agar dapat meminta maaf kepada Bupati Batubara Ir Zahir M.AP,” Ujar Wakil Ketua DPD KNPI Batubara Rustam kepada zulnas.com, di Kecamatan Lima Puluh senin (7/9/2020) sore.

Lebih lanjut, Rustam menjelaskan bahwa bapak Zahir saat ini adalah sebagai Bupati Batubara. Sebagai pemimpin tertinggi didaerah diharapkan dapat menjadi suri tauladan bagi semua warga yang dipimpinnya didaerah.

Baca Juga :  Gemkara Siap Hantarkan OK Faizal Abdul Djalil Ke Senayan 

Sebagai manusia, TAF tak luput dari kekhilapan dan dosa, salah dan benar adalah bagian dari dinamika, ketika pemimpin memberi maaf kepada warganya maka ia telah memberikan contoh baik terhadap warga yang dipimpinnya,”

“Dalam kasus ini, kita tidak mencari asas pembenaran, benar salah itu bagian dari dinamika kita dilapangan, meminta maaf dan memberi maaf itu yang paling penting dalam suatu masalah,” Kata Rustam.

Sebagai bupati, lanjut Rustam ada baiknya mempertimbangkan langkah hukum terhadap tersangka TAF yang juga sebagai warga Batubara. Dalam kasus Ini, Rustam menuturkan Bapak Bupati Zahir dapat mengambil langkah preventif guna tindakan efek jera agar kedepan pengguna sosial dapat lebih bijak dan berhati-hati dalam bermedia sosial.

Apalagi memang kasus ini menjadi perhatian publik sehingga tak heran banyak harapan warga agar Bupati Zahir memberikan kesempatan dengan memberikan maaf bagi warganya dengan catatan memberikan syarat agar yang bersangkutan tidak lagi mengulangi kembali perbuatannya.

Baca Juga :  Kritik Bupati Zahir Lewat Medsos, TAF Ditahan di Polres Batubara

Disini lain, Rustam menjelaskan proses yang dijalani TAF adalah suatu proses pembelajaran bagi dia sehingga yang bersangkutan kini telah mengakui dan menyesali perbuatannya.

Baca Juga : TAF : “Aku Menyesal, Aku Ingin Memeluk Zahir Sembari Minta Maaf”

Dalam kasus TAF ini, Rustam menjelaskan banyak yang mendukung langkah yang diambil bupati Zahir, dan tidak sedikit pula yang iba terhadap derita yang dijalaninya.

“Tindakan ini memang menimbulkan kontroversi, banyak anggapan pro dan kontra terhadap kasus ini, ada yang menyebutkan kenapa tidak dibenam sekalian, tetapi banyak juga yang prihatin terhadap kasus dialaminya,” Katanya.

Harapannya, Bupati dapat lebih arif dan bijaksana mengambil keputusan sebelum sampai ke ranah persidangan. Paparnya. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi
Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak
Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara
Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta
Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026
Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor
Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis
Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 16:18 WIB

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi

Kamis, 17 September 2026 - 09:49 WIB

Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak

Senin, 14 September 2026 - 13:08 WIB

Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara

Rabu, 9 September 2026 - 11:26 WIB

Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta

Selasa, 8 September 2026 - 09:39 WIB

Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026

Berita Terbaru

BATUBARA

Batubara Bertanjak: Merayakan Simbol, Melupakan Substansi

Minggu, 18 Okt 2026 - 10:28 WIB