Ramadhan Cup Berakhir, Kampung Baru Juara Raih 200 Juta

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 30 Juni 2022 - 11:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Laga final sepakbola Ramadhan cup yang memperebutkan piala Bupati Labuhanbatu antara Desa Kampung Baru vs Desa Telaga suka berakhir dengan skor 1:0 yang dimenangkan Desa Kampung baru.

Laga final diadakan di Lapangan Binaraga Rantauprapat pada Rabu (29/6/2022). Sebelum pertandingan dimulai Bupati Labuhanbatu dr. Erik Adtrada Ritonga, memberikan pesan kepada seluruh pemain agar terus menjaga sportivitas dalam bertanding.

“Saya sampaikan kepada kedua tim, hari ini akan muncul juara piala Bupati Labuhanbatu, insya allah tahun depan kita akan melaksanakan kembali piala Bupati Cup, untuk itu saya meminta agar menjaga sportivitasnya, karena ini bukan pertandingan tinju dan bukan pertandingan gulat, ini merupakan pertandingan sepakbola untuk menghibur masyarakat Labuhanbatu” Ucap Bupati.

Baca Juga :  Berharap Hasil Panen Berlimpah, Petani Gelar Kenduri Ladang di Air Putih

Pertandingan final berjalan dengan seru, pada awal babak pertama kedua tim langsung melakukan jual beli serangan.

Di menit ke- 42 tim Desa Kampung baru berhasil mencetak gol melalui titik putih yang dieksekusi oleh Hendrawan. Gol tersebut menjadi satu-satunya pada pertandingan tersebut.

Pada pertandingan tersebut juga berlangsung dengan tempo keras, terhitung wasit mengeluarkan 2 kartu kuning untuk tim kampung baru, 1 kartu merah dan 3 kartu kuning untuk tim telaga suka.

Usai laga, panitia pelaksana membagikan piala dan uang pembinaan kepada juara pertama yakni Desa Kampung Baru berupa Trophy dan uang sebesar Rp. 200.000.000.00, juara kedua untuk Telaga Suka berupa Trophy dan uang pembinaan sebesar Rp. 50.000.000.00, juara ketiga Kelurahan Padangmatinggi memperoleh Trophy dan uang pembinaan sebesar Rp. 10.000.000.00, juara keempat untuk Kelurahan Padang Bulan mendapatkan Trophy dan uang pembinaan sebesar Rp. 5.000.000.00, sedangkan Topscore pada turnamen Sepakbola Ramadhan Cup diperoleh pemain Desa Kampung baru atas nama Jaka Sembiring.

Baca Juga :  Tak Terima Meteran Dibongkar, Warga Geruduk Kantor PLN ULP Tg Tiram

Tampak hadir menyaksikan pertandingan di tribun Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S. Pd, MM, Dandim 0209/lb, Letkol Inf. Asrul Kurniawan Harahap SE, MTr, (Han), Kapolres Labuhanbatu AKBP Anhar Arlia Rangkuti , Kajari Labuhanbatu Jefri Penangin Makapedua, Beberapa Pimpinan OPD Labuhanbatu, Beberapa Anggota DPRD Labuhanbatu, Ketua Koni Labuhanbatu dan Seluruh Camat se-Labuhanbatu. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum
Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?
Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024
Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam
Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:05 WIB

Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:06 WIB

Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?

Rabu, 29 April 2026 - 11:52 WIB

Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024

Senin, 27 April 2026 - 19:26 WIB

Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam

Jumat, 17 April 2026 - 19:31 WIB

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Berita Terbaru