Peserta Pelatihan Teknisi Jaringan Dapat Sertifikat Dari Kominfo

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 7 Juli 2022 - 15:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Setelah mengikuti pelatihan teknisi jaringan selama dua hari, sebanyak 38 peserta menerima sertifikat penghargaan dari Diskominfo Kabupaten Labuhanbatu diruang data dan karya kantor Bupati Labuhanbatu Kamis (7/7/2022).

Peserta pelatihan yang terdiri dari para mahasiswa dan murid SMK tersebut dipandu oleh tenaga ahli teknisi Diskominfo Labuhanbatu Abdul Karim Farial Sidabutar dan Dedy Murizal. Adapun jenis jaringan yang di ajarkan terkait Local Area Network (Lan).

Menutup kegiatan pelatihan, Plt, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Labuhanbatu Ahmad Fadly Rangkuti, mengatakan kiranya apa yang kalian dapatkan hari ini dapat menambah wawasan kalian sebagai calon seorang sarjana teknik ataupun sarjana komputer.

Baca Juga :  2 Hari Tenggelam, Junaidi Warga Pulau Sejuk Ditemukan Tak Bernyawa

Disebutkannya, setelah mengikuti pelatihan ini, kalian sudah bisa menambah kemampuan kalian di bidang teknik jaringan.dari itu menurut saya pelatihan seperti ini sangat penting.

“Seperti yang saya sampaikan selain ijazah kalian harus mempunyai skill”.ucapnya

Kemudian atas nama Diskominfo Labuhanbatu Ahmad Fadly meminta maaf jika terjadi kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan ini,

“Kami dari dinas Kominfo memohon maaf atas kekurangan segala sesuatu yang disediakan. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan hari ini menjadi imun dan amal bagi kita semua,” harapnya.

Baca Juga :  Pj Gubernur Sumut Doakan dan Lepas Keberangkatan Jenazah Kodrat Shah

Salah satu peserta latihan Tri Anjalina mahasiswa Universitas Labuhanbatu mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dalam hal ini Diskominfo Labuhanbatu yang telah menggelar pelatihan teknisi jaringan, menurutnya dengan adanya pelatihan tersebut dirinya mendapatkan wawasan atau ilmu dalam hal teknisi jaringan maupun tentang konfigurasi kabel UTP.

Sementara ketua panitia pelaksana Friady Hartono Siregar menyebutkan semoga ilmu yang didapat para peserta hari ini bisa bermanfaat secara pribadi dan di aplikasikan ditengah lingkungan masyarakat. pungkasnya. (BAF).

Berita Terkait

Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban
Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas
Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan
ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai
GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai
Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung
Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 09:09 WIB

Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban

Kamis, 10 Juli 2025 - 22:49 WIB

Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang

Selasa, 8 Juli 2025 - 22:15 WIB

Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas

Sabtu, 28 Juni 2025 - 12:29 WIB

Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan

Senin, 23 Juni 2025 - 15:33 WIB

ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai

Berita Terbaru

Asahan

Pemkab Asahan Sabet Juara Umum Imunitas Awards 2025

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:33 WIB

BATUBARA

Terkait Kasus Dana BTT, Eks Kadinkes Ditahan Kajari Batubara

Jumat, 18 Jul 2025 - 02:25 WIB

BATUBARA

Kepala BNN Batubara Arnis Mengaku Ogah Digoda

Kamis, 17 Jul 2025 - 12:44 WIB