Peringati HKG, TP PKK Kabupaten Batubara Bersihkan Sampah di Pulau Pandang

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 4 Agustus 2021 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) tahun 2021, Tim Penggerak PKK Kabupaten Batubara menggelar aksi gotong royong di Pulau Pandang, Rabu (4/8/2021). Kegiatan bersih-bersih itu dilakukan juga dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (RI) yang ke 76.

Ketua TP PKK Kabupaten Batubara Ny. Indriasari Zahir menyebutkan bahwa kegiatan gotong royong bersama antara Tim Penggerak PKK dengan Dinas Lingkungan Hidup dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK dan menyambut HUT RI Ke-76.

Baca Juga :  Pernyataan Junimart Girsang Lukai Perasaan Kader PP di Kabupaten Batubara

Untuk mendukung kegiatan positif itu, Maya mengajak seluruh masyarakat Batubara untuk ikut berperan aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan agar tetap terawat

“Kepada masyarakat Kabupaten Batubara dan para wisatawan yang berkunjung di Pulau Pandang, saya berharap agar kita sama-sama menjaga lingkungan Pulau Pandang agar tetap bersih”. Ujar Maya

Ketua PKK Kabupaten Batubara Maya Indriasari Zahir didampingi sejumlah anggota membersihkan sampah di Palau pandang

Dengan menjaga kebersihan lingkungan itu, tentu kita telah menjaga dan merawat keindahan dan keasrian daerah yang kita cintai ini. Ucapnya.

“Dengan selalu menjaga lingkungan tetap bersih, Pulau Pandang akan tetap terawat kecantikannya serta menjaga lingkungan tetap sehat “. Ungkap Ketua TP PKK Ny. Maya Zahir

Baca Juga :  Berkunjung ke Pulau Pandang Nan Indah di Mata

Maya Indriasari Zahir datang ke Pulau Pandang bersama Wakil Ketua I TP PKK Ny. Hastuti Wulandari Oky dan tim Penggerak lainnya dengan melakukan aksi gotong royong bersama di Pulau Pandang.

Dari kegiatan aksi bersih-bersih itu, didampingi para dinas lingkungan hidup itu, mereka dapat mengumpulkan sampah sebanyak ratusan kilogram dengan memasukkan kedalam karung untuk dibersihkan. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum
Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?
Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024
Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam
Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:05 WIB

Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:06 WIB

Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?

Rabu, 29 April 2026 - 11:52 WIB

Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024

Senin, 27 April 2026 - 19:26 WIB

Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam

Jumat, 17 April 2026 - 19:31 WIB

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Resah,Pungli di Jalan Umum Marbau Berakhir di Kantor Polisi

Jumat, 17 Jul 2026 - 20:25 WIB