Peringati Hari Santri Nasional di Sumut, Akan Dipusatkan di Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 3 Oktober 2021 - 19:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Ketua PW IPNU Sumatera Utara Muhammad Hariyadi Nasution mengungkapkan pihaknya akan menggelar hari Santri Nasional Tahun 2021 di Sumatera Utara pada tanggal 22 Oktober bulan ini. Kegiatan religi dari aspek agama Islam itu rencananya akan dipusatkan di Kabupaten Batubara.

“Kegiatan tersebut akan kami laksanakan di kompleks sekolah Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kecamatan Lima Puluh pada tanggal 22 Oktober bulan ini,” kata Ketua PW IPNU Sumut Muhammad Hariyadi Nasution didampingi Sekretaris Surya Hasibuan saat audiensi ke Sekda Batubara, Jum’at (29/9/2021).

Baca Juga :  Pemkab Labuhanbatu Rencanakan Pembentukan Forum CSR

Pada kesemepatan itu, Didampingi ketua PC IPNU dan Ketua IPNU Batubara, Hariyadi Nasution meminta kesediaan Bapak Bupati Batubara Zahir melalui Sekdakab Batubara Sakti Alam Siregar untuk berbagai pasilitas untuk kepentingan acara santri tersebut, sehingga panitia setempat dapat bekerja lebih maksimal dengan bantuan pemerintah daerah.

“Kami berharap sekali dukungan dari berbagai pihak demi kesuksesan acara hari santri ini terutama Pemkab Batubara dan Kapolres Batubara sebagai tuan rumah,” harapnya.

Sebelumnya, Sekdakab Batubara Sakti Alam Siregar menyebutkan pihaknya akan berkoordinasi langsung dengan Bupati Zahir terkait pelaksanaan hari Santri yang akan dipusatkan di Batubara. Dia menyebut kegiatan ini akan dilaksanakan dengan baik dan mendapat dukungan dari pemerintah daerah.

Baca Juga :  Sambut Harlah, GP Ansor Bagikan 200 Paket Sembako

“Saya yakin, bapak Bupati Zahir akan mendukung kegiatan tersebut, apalagi memang, kegiatan ini menjadi salah satu kegiatan besar bagi kaum ulama di Indonesia,” tuturnya.

Sebelumnya, Hariyadi Nasution mengaku pihaknya telah berkoordinasi juga kepada pihak Polres Batubara AKBP Ikhwan Lubis dalam mensukseskan acara tersebut.

“Dan Bapak Kapolres Batubara sangat mengapresiasi kegiatan ini,” ucapnya. ***Jasmi

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024
Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam
Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 11:52 WIB

Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024

Senin, 27 April 2026 - 19:26 WIB

Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam

Jumat, 17 April 2026 - 19:31 WIB

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Sabtu, 4 April 2026 - 23:21 WIB

Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Berita Terbaru

BATUBARA

Raih WTP, Baharuddin Siagian Sumringah

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:14 WIB