Menjelang Musda XV KNPI Sumut, IPTI Sumut Nyatakan Dukungan Penuh Aldi Syahputra Siregar

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 17 April 2025 - 13:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, MEDAN – Menjelang gelaran Musyawarah Daerah (Musda) XV Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sumatera Utara yang akan berlangsung pada 19 April 2025 di Grand Mercure Hotel, Medan, dukungan terhadap sosok Aldi Syahputra Siregar semakin menguat. Salah satu dukungan kuat datang dari Pimpinan Wilayah Ikatan Pemuda Tarbiyah Islamiyah (PW IPTI) Sumut.

Ketua PW IPTI Sumut, Buya Drs Khairul Muslim, menegaskan bahwa Aldi merupakan figur yang tepat untuk menakhodai KNPI Sumut. Dalam keterangannya di hadapan wartawan, Kamis (17/04) di KA KUFI, Jalan HM Yamin Medan, Buya Khairul yang didampingi Wakil Ketua Ayub Kesuma Siregar dan Wakil Sekretaris Aswani Hafit menyatakan optimismenya bahwa Aldi memiliki kapasitas, integritas, serta semangat milenial yang dibutuhkan untuk memajukan pemuda Sumut.

Baca Juga :  Pemkab Labuhanbatu Dukung Program Pemberantasan Korupsi dari KPK RI

“Aldi itu figur berdarah dingin yang matang dalam berpikir dan cepat dalam bertindak. Ia punya rekam jejak kuat sebagai aktivis mahasiswa, pemimpin BEM USU, hingga kader Pemuda Pancasila. Kami yakin ia bisa membangun soliditas dan komunikasi efektif antar pemuda,” ujar Buya Khairul.

IPTI, kata Buya, bukan pendatang baru di KNPI. Sejak tahun 80-an, organisasi ini telah menjadi konstituen aktif dan selalu konsisten dalam mendukung kepemimpinan yang berkualitas. Menurutnya, dukungan yang diberikan kepada Aldi bukan keputusan sembarangan.

“Sejak era Syamsul Arifin hingga Yasir Ridho, kami selalu berada di barisan pemenang. Itu karena kami selalu menimbang dengan matang. Kali ini, pilihan kami jatuh pada Aldi,” tegasnya.

Baca Juga :  Jasmi : Bangkitkan Jiwa Kader Akar Rumput IPNU-IPPNU di Batubara

Buya Khairul juga mengapresiasi kepemimpinan sebelumnya di bawah El Adrian Shah, meskipun diwarnai tantangan berat akibat pandemi COVID-19 yang membatasi ruang gerak dan komunikasi antar OKP.

Kini, menurutnya, KNPI butuh figur yang mampu membangun dream team dengan komunikasi terbuka dan konsolidasi total ke seluruh daerah. Aldi dianggap memenuhi semua kriteria tersebut.

“Kami percaya, tangan dingin Aldi akan membawa KNPI Sumut menjawab tantangan zaman. Dia bukan sekadar pemimpin, tapi juga penggerak generasi,” pungkasnya.

IPTI Sumut menegaskan akan terus berada di sisi Aldi Syahputra Siregar, mendukung sepenuhnya baik dari depan maupun belakang, demi masa depan kepemudaan Sumatera Utara yang lebih progresif dan kolaboratif. (Dan).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor
Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis
Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”
Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum
Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?
Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024
Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam
Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 18:53 WIB

Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor

Kamis, 3 September 2026 - 20:05 WIB

Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis

Senin, 17 Agustus 2026 - 10:32 WIB

Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:05 WIB

Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:06 WIB

Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?

Berita Terbaru