Mendinginkan Badan Saat Cuaca Panas, Seorang Anak di Batubara Hanyut Tenggelam

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 7 Mei 2022 - 21:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Seorang remaja warga Desa Sumber Rejo Kecamatan Datuk Lima Puluh Kabupaten Batubara terseret arus saat mandi di Sungai Limau Manis yang sedang meluap akibat banjir dari hulu sungai, Sabtu (7/5/2022).

Kapolsek Lima Puluh Polres Batubara AKP Rusdi membenarkan peristiwa tersebut. Bahkan begitu menerima kabar ada orang hanyut, dirinya bersama personil langsung terjun ke TKP.

Dijelaskan Kapolsek, sebelumnya korban bersama rekan-rekannya menjaga perlintasan rel Kereta Api di Jalan Limau Manis menuju RSUD Batubara di Kuala Gunung Kecamatan Datuk Lima Puluh.

Baca Juga :  Basah Kuyup, Bupati Sergai Darma Wijaya Temui Warga Terdampak Banjir

Karena merasa gerah akibat cuaca yang sangat panas, korban bersama 6 rekannya berniat mandi di Sungai Limau Manis Desa Perkebunam Limau Manis Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batubara.

“Karena cuaca panas korban mengajak mandi di Sungai Limau Manis yang berjarak lebih kurang 600 meter dari perlintasan KA,” sebut Kapolsek.

Namun karena air sungai meluap akibat banjir kiriman, keenam rekan korban urung mandi. Meski begitu, korban SS (17) warga Desa Sumber Rejo Kecamatan Datuk Lima Puluh Kabupaten Batubara diduga nekat terjun ke sungai.

Baca Juga :  Bupati Lepas Tim Sepakbola U-17 Ikuti Kejurda Pelajar Sumut

Setelah terjun ke sungai, korban nampak timbul dan tenggelam serta sempat meminta tolong kepada rekannya sesama remaja.

Mendengar suara minta tolong, rekan-rekannya berupaya untuk menolong dengan memberikan batang pelepah kelapa sawit. Akan tetapi tidak dapat tertolong karena korban langsung hanyut dan tenggelam di pusaran air.

Hingga sampai saat ini korban belum ditemukan. Tim BPBD Kabupaten Batubara masih terus melakukan pencarian dilokasi hingga ke hilir dibantu personil Polsek Lima Puluh dan warga setempat. ***Eps

Berita Terkait

Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban
Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas
Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan
ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai
GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai
Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung
Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 09:09 WIB

Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban

Kamis, 10 Juli 2025 - 22:49 WIB

Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang

Selasa, 8 Juli 2025 - 22:15 WIB

Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas

Sabtu, 28 Juni 2025 - 12:29 WIB

Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan

Senin, 23 Juni 2025 - 15:33 WIB

ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai

Berita Terbaru

Asahan

Pemkab Asahan Sabet Juara Umum Imunitas Awards 2025

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:33 WIB

BATUBARA

Terkait Kasus Dana BTT, Eks Kadinkes Ditahan Kajari Batubara

Jumat, 18 Jul 2025 - 02:25 WIB

BATUBARA

Kepala BNN Batubara Arnis Mengaku Ogah Digoda

Kamis, 17 Jul 2025 - 12:44 WIB