Mendapat Laporan KTP Menumpuk, Golkar Batubara Minta Pemkab Segera Distribusikan

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 28 Juni 2020 - 12:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

zulnas.com, Barubara — Ketua Fraksi Partai Golkar Kabupaten Batubara Muhammad Ali Hatta S.Sos meminta kepada Pemerintah Daerah terutama pada Dinas Penduduk dan Catatan Sipil (Disdukcapil) untuk segera mendistribusikan kartu Identitas warga.

“Dengan tidak menunggu dan berlama-lama, Disdukcapil Batubara diminta segera mendistribusikan KTP warga Batubara yang sudah menumpuk dimeja kantornya,” Tegas Ali Hatta kepada zulnas.com sabtu (27/3/2020).

Penegasan itu disampaikan Ali Hatta mengingat banyaknya warga Batubara yang sudah berbulan- bulan mengurus KTP dan Bahkan sudah dicetak tetapi belum juga diserahkan kepada masyarakat.

Dengan menumpukkan KTP dimeja dan menunggu jadwal penyerahan secara simbolik, Polikus Golkar mengaku tidak sepaham dengan mekanisme yang diterapkan pemerintah daerah. Apalagi, dengan menahan hingga berbulan- bulan, tentu dikhawatirkan KTP itu akan rusak atau mungkin hilang.

Penyerahan simbolik, Tegas Ali Hatta, bukan sesuatu hal yang penting ditengah pandemik, tetapi, jauh lebih penting lagi, ketika masyarakat terancam kelaparan dan sangat membutuhkan bantuan tetapi mereka tidak bisa menerima bantuan karena tidak memiliki KTP.

Baca Juga :  Zahir Lantik Maeda Soetopo Jadi Kadis Penduduk dan Catatan Sipil

“Memang pemerintah telah mengeluarkan Suket, tetapi, apa mereka seterusnya hanya memegang Suket saja, sementara KTP mereka ditahan, Itu juga bukan solusi,” Kata Ali.

Dalam persoalan ini, Ali Hatta mengaku telah mendapat informasi dari dinas terkait bahwa ada ribuan KTP yang sudah ready dan siap dicetak tapi belum didistribusikan. Keterangan itu didapatnya langsung dari salah satu pegawai yang tak ingin disebutkan Identitasnya.

“Kita sudah by phone, dan mendapat informasi ada sekitar 4000 hingga 5000 an KTP yang sudah dicetak dan menumpuk dimeja kantor tetapi belum juga didistribusikan,” Ujarnya kesal.

Tak hanya itu, ia juga sering mendapat laporan dari warga tentang berbagai alasan lambannya Disdukcapil dalam melayani kebutuhan warga tetang KTP, KK dan keperluan lainnya.

Baca Juga :  Oky Tekan OPD, Batubara Harus Dapat WTP

Bahkan, berbagai alasan klasik (yang server dalam gangguan, jaringan offline bahkan blangko KTP kosong) hingga pelayanan ke masyarakat menjadi terkendala.

“Kita tidak mau lagi mendengar alasan klasik ditengah wabah pandemik, KTP warga harus segera didistribusikan ke masyarakat,” Tegas Anggota DPRD dari Dapil Tanjung Tiram – Talawi itu.

Soal tehnis pendistribusian, Golkar Tidak mau campuri, baik melalui pemerintahan desa maupun dijemput langsung dikantor Disdukcapil tak ada masalah. Yang pasti jangan sampai urusan pelayanan publik ditunda-tunda.

Terakhir, Ali menyebutkan pelayanan yang baik dari pemerintahan Zahir tentu akan meningkatkan citra yang lebih baik lagi terhadap masyarakat, begitu juga sebaliknya. Tandasnya.

Sayangnya, Plt kepala Dinas Penduduk dan Catatan Sipil Hamdan S.Pd beberapa kali dihubungi melalui via telepon selulernya hingga minggu (28/6/2020) tidak berhasil menjawab. ****

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai
PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan
PWI Sumut Gelar Ujian Anggota Muda dan Kenaikan Tingkat
Janda Tua Kunjungi Kantor SMSI Sergai
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Senin, 19 Januari 2026 - 22:22 WIB

Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Kamis, 15 Januari 2026 - 10:35 WIB

Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:40 WIB

Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong

Rabu, 21 Jan 2026 - 10:05 WIB