Elfi Haris Pembina PB IMB Hadiri Dzikir Dan Tabligh Akbar Di Masjid Ar-Rahman

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 13 Maret 2022 - 19:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

zulnas.com, Batubara — PB Ikatan Muballigh Batubara gelar Dzikir dan tabligh akbar Dalam rangka momentum Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan menyambut Bulan Suci Ramadhan di masjid Ar-Rahman Kelurahan Labuhan Ruku Kecamatan Talawi, Minggu (13/03/2022).

PB IMB (Ikatan Muballigh Batubara) terbentuk semenjak 2021 silam dan di isi oleh ustadz-ustadz dan muballigh kelahiran di Batubara yang tinggal di berbagai daerah. Hingga saat ini Ikatan Muballigh Batubara masih tetap eksis berdakwah di berbagai daerah terutama di Kabupaten Batubara

PB Ikatan Muballigh Batubara di antaranya, Elfi Haris, SH.M.Hum (Pembina IMB), H.Hanafi, Lc (Pembina IMB), H.Ahmad Azizi, AM, S.Ag, S.Pd.I (Ketua IMB), Marizal Daud, S.Pd.I (Sekretaris IMB), H.Muslim Rasyid, SH (Bendahara IMB).

Baca Juga :  Dinamika Lomba Sayembara Tentang Lambang Batubara, Ini Kata Elfi Haris

Dalam kegiatan ini, Elfi Haris pembina IMB mengapresiasi syiar islam yang dilakukan oleh pengurus PB Ikatan Muballigh Batubara.

“Selaku pembina mengapresiasi program “dakwah balik kampung” IMB ini. Pengurus dan anggota IMB adalah ustadz-ustadz yang punya jadwal padat di Medan dan daerah lainnya. Akan tetapi alhamdulillah masih menyempatkan diri berdakwah di kampung halaman yaitu Batu Bara” Ucap Elfi Haris

Elfi Haris menyebutkan, selain kegiatan di Labuhan Ruku Malam ini IMB juga menggelar kegiatan zikir dan tabligh akbar di Masjid Ubudiyah Desa Perupuk.” Ucapnya kepada zulnas.com

“Selaku pembina IMB berharap partisipasi aktif IMB dalam pembinaan mental rohani masyarakat di Kab. batubara, khususnya juga generasi muda Batubara tentunya juga bersinergi dengan pemerintah daerah.
SDM yang cerdas namun tidak dilandasi mental rohani yang baik, maka akan muncul kesombongan.” Harap Elfi Haris

Baca Juga :  Empat Bulan Hilang Khairun Nisa, : Ibu ; "Pulanglah Nak"

Terakhir, Dalam kegiatan ini PB Ikatan Muballigh Batubara juga memberikan santunan kepada Anak yatim dan kaum duafa serta menutup acara dengan tausiyah agama oleh PB IMB.

Turut hadir dalam kegiatan ini Adnan Haris (Kesra Batubara), Citra Muliadi Bangun, SE (Anggota DPRD Batu Bara), Elfi Haris, SH.M.Hum (Pembina IMB), H.Hanafi, Lc (Pembina IMB), H.Ahmad Azizi, AM, S.Ag, S.Pd.I (Ketua IMB), Marizal Daud, S.Pd.I (Sekretaris IMB), H.Muslim Rasyid, SH (Bendahara IMB), BKM Masjid Ar-rahman dan Toko Masyarakat Kecamatan Talawi. ***Fauzan

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum
Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?
Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024
Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam
Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:05 WIB

Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:06 WIB

Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?

Rabu, 29 April 2026 - 11:52 WIB

Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024

Senin, 27 April 2026 - 19:26 WIB

Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam

Jumat, 17 April 2026 - 19:31 WIB

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Dibekuk! Pelaku Curanmor Rantauprapat Akui Beraksi Berkali kali

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:31 WIB

LABUHANBATU

Saat Jurnalis,Teknisi Listrik dan Pendidikan Satu Visi

Sabtu, 18 Jul 2026 - 21:52 WIB