Masyarakat Demo, Copot Kepala PLN Tanjung Tiram

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 21 Februari 2020 - 18:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Puluhan masyarakat yang mengatasnamakan Aliansi Masyarakat Batubara menggelar aksi unjukrasa dihalaman kantor PLN Rayon Tanjung Tiram, jum’at (21/2/2020).

Dalam aksinya, masyarakat meminta kepada Kepala PLN Wilayah Sumatra Utara untuk mencopot kepala PLN Rayon Tanjung Tiram Edi Saleh Siregar dari jabatannya sebagai kepala.

“Kinerja kepala PLN dinilai tidak becus. Massa memutus aliran listrik sepihak dan tidak ada konfirmasi kepada pelanggan”, Ujar Kordinator Aksi Fatih dihalaman kantor PLN Tanjung Tiram.

Dalam menjalankan tugas, katanya, oknum petugas P2TL pada PLN Tanjung Tiram juga telah meresahkan masyarakat. Mereka datang dengan membawa oknum polisi sehingga terkesan menakut- nakuti para konsumen listrik didaerah setempat.

Baca Juga :  H. Syah Affandin Ditetapkan Jadi Penanggungjawab, PB MABMI Akan Gelar Mubeslub

“Kalau memang yang datang itu petugas, tunjukkanlah surat tugasnya, begitu juga saat memutuskan aliran listrik, buatlah berita acara dan ditandatangani oleh konsumen. Begitu kan resmi,” Sebutnya.

Selain itu, mereka juga meminta kepada kepala PLN Wilayah Sumut agar tidak memberikan jabatan apapun kepada Edi Saleh Siregar karena dinilai tidak amanah.

Baca Juga :  Bupati Zahir Kembali Dapat Penghargaan Lencana Darma Bakti

Termasuk tentang keberadaan pendor dikantor PLN Tanjung Tiram yang hanya menumpang berkantor dikantor PLN Tanjung Tiram.

“Pendor-pendor inikan pihak ketiga, kok hanya menumpang dikantor PLN Saja, bukan pernah mereka memberikan sosialisasi kepada oarat konsumen listrik diwilayah kerjanya,” Kata Fatih.

Setelah lebih kurang satu jam masa menyampaikan aspirasi didepan kantor PLN dan kepala PLN Rayon Tanjung Tiran, masa kemudian meningggalkan lokasi dengan tidak mau mendengarkan jawaban apapun dari kepala PLN Tanjung Tiram. ****

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak
Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara
Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta
Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026
Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor
Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis
Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”
Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 09:49 WIB

Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak

Senin, 14 September 2026 - 13:08 WIB

Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara

Rabu, 9 September 2026 - 11:26 WIB

Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta

Selasa, 8 September 2026 - 09:39 WIB

Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026

Jumat, 4 September 2026 - 18:53 WIB

Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Polres Labuhanbatu Gelar Warung Polri Presisi Minggu Ke-24

Jumat, 18 Sep 2026 - 13:37 WIB