Lapas Labuhan Ruku Kembali Gelar Giat Penggeledahan Kamar Hunian

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 18 Mei 2021 - 16:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BATUBARA, – Zulnas.com – Tim Satuan Operasional Kepatuhan Internal (Satops Patnal) Lembaga PemasyarakatanKelas II A Labuhan Ruku kembali menggelar razia rutin di kamar hunian dan lingkungan blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan guna mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban Lapas pasca hari raya Idul fitri

Penggeledahan ini bertujuan untuk Deteksi dini keamanan dan ketertiban di Hari Raya Idul Fitri 1442 H serta menyisir hunian WBP agar terbebas dari benda-benda yang dilarang berada di dalam Lapas terutama ponsel dan narkoba.

Penggeledahan dilakukan terhadap kamar hunian secara menyeluruh, tidak ada pengecualian bagi siapapun WBP yang ada di dalam Lapas,” jelas JB Sinurat Amd.IP, SH selaku Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Labuhan Ruku

Baca Juga :  Bersama Forkopimda, Zahir Gelar Hari Bhayangkara ke 74 di Batubara

Sementara itu, Kepala Seksi Adm Keamanan dan Ketertiban Lapas Labuhan Ruku, Haris Damanik, SH, menyampaikan bahwa setelah dilakukan penggeledahan, ditemukan satu buah hand phone ,sajam 20 (dua puluh) buah, Kartu Remi 6 (enam) set, dan Sendok besi 5 (lima) buah. Tidak ditemukan narkoba. “Seluruh temuan tersebut kami sita, didata, dibuatkan berita acara, dan kemudian kami lakukan pemusnahan,” ujar Haris Damanik

Kalapas Labuhan Ruku Yan Rusmanto Bc.IP. S.Sos., MSi, sebelumnya juga menyempatkan diri untuk melakukan kontrol hunian WBP. Hal ini dilakukan untuk mengetahui secara langsung keadaan di blok hunian WBP, mulai dari kondisi kamar, kebersihan, sanitasi, keamanan, dan kondisi kesehatan WBP.

Baca Juga :  Manajer Perisai FC Berikan Motivasi Jelang Pertandingan 8 Besar

“Selain sebagai bentuk deteksi dini, monitoring ini juga sebagai sarana menampung aspirasi WBP secara langsung, sehingga dapat segera mengambil keputusan andai kata harus dilakukan perbaikan,”Terang Yan Rusmanto.

Kalapas juga mengapresiasi Tim Satops Patnal beserta seluruh Petugas yang selalu bersinergi dalam melakukan berbagai langkah dalam menciptakan suasana kondusif di Lapas Labuhan Ruku.

“Teruslah bersinergi dan bekerja sama dalam melakukan deteksi dini, karena dengan bersama pekerjaan akan lebih mudah dan lebih cepat terselesaikan,” tegasnya. ***AK

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Khairul Muslim Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua DKP PWI Sumut
PW GP Al Washliyah Sumut Bersama Kapolda Sumut Gelar Deklarasi Perang Melawan Narkoba
Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi
Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak
Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara
Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta
Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026
Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 19:47 WIB

Khairul Muslim Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua DKP PWI Sumut

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:37 WIB

PW GP Al Washliyah Sumut Bersama Kapolda Sumut Gelar Deklarasi Perang Melawan Narkoba

Selasa, 22 September 2026 - 16:18 WIB

Ratusan Media Siber Sumut Siap Bergabung ke SMSI, Tunggu Mekanisme Pendaftaran Resmi

Kamis, 17 September 2026 - 09:49 WIB

Bupati Batubara Lirik Potensi Aren, 16 Ribu Pohon Akan Ditanam Serentak

Senin, 14 September 2026 - 13:08 WIB

Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara

Berita Terbaru