KSJ Bukan Gerakan Politik, Ikhwan Ngaku Tak Ada Niat Jadi Bupati Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 26 Maret 2022 - 12:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Gerakan Komunikasi Sedekah Jum’at kembali menggelar kegiatan bedah rumah ibu Faridah Dusun II Desa Kampung Lalang Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara Propinsi Sumatera Utara, Sabtu (26/3/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Pendiri KSJ AKBP Ikhwan Lubis, Ketua Umum KSJ Pusat Saharuddin, Ketua KSJ Tanjung Tiram Jefrizal Amnil dan sejumlah tokoh lintas pemuda dan tokoh agama.

Pada kesempatan itu, Ikhwan memaparkan bahwa kegiatan KSJ adalah murni kegiatan amal. Kegiatan tersebut didasari dari niat yang tulus dalam membantu masyarakat yang ada di seluruh Indonesia, termasuk masyarakat Kabupaten Batubara.

Baca Juga :  Kabupaten Batubara Raih Penghargaan Kategori Informatif di KI Sumut Award 2024

Ikhwan kemudian membantah jika Gerakan KSJ dikaitkan dengan politik, Ikhwan menegaskan dirinya tidak ada berniat untuk kencalonkan diri sebagai Bupati Batubara. Alasannya, ini murni adalah gerakan amal secara nasional.

“KSJ ini adalah gerakan amal, sekarang KSJ sudah terbentuk di 16 Propinsi di Indonesia, jadi tidak ada hubungannya dengan politik. Saya tidak ada niat untuk jadi bupati. Tujuan saya hanya membantu masyarakat, dan kaum dhuafa,” tegas Ikhlas Lubis saat di dorstop oleh sejumlah wartawan dirumah kediaman Ibu Faridah Desa Kampung Lalang.

Baca Juga :  Pepaya, Buah Favorit Kapolres Batubara

Selanjutnya, Ikhwan memberikan motivasi kepada seluruh pengurus KSJ di Kabupaten Batubara agar tetap semangat dalam memberikan bantuan baik kepada fakir miskin, dan kaum dhuafa dengan tujuan membantu sesama umat manusia. ***Dan

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara
Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta
Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026
Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor
Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis
Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”
Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum
Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 13:08 WIB

Perkuat Infrastruktur Pertanian dan Pengairan, Bupati Batubara Temui BBWS Sumatera Utara

Rabu, 9 September 2026 - 11:26 WIB

Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta

Selasa, 8 September 2026 - 09:39 WIB

Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026

Jumat, 4 September 2026 - 18:53 WIB

Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor

Kamis, 3 September 2026 - 20:05 WIB

Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis

Berita Terbaru